Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Несмотря на дождь и град, в акции «Бессмертный полк» в Балашихе приняли участие более 21 тысячи человек

09 мая 2022 г., 14:47

Просмотры: 184


Балашихинцы вышли на центральные улицы города, гордо поднимая портреты воинов-героев, фронтовиков и тружеников тыла. Вместе с жителями в колонне прошли председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава округа Сергей Юров

Шествие стартовало от площади Славы, затем колонны двигались по Советской улице и вышли на площадь возле Ледового дворца «Арена «Балашиха». Там участников встретили сто танцевальных пар, которые исполнили «Вальс Победы».

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– Хочу поздравить всех с праздником. С днем Победы! Сегодня идем шествием Бессмертного полка, впервые за последние несколько лет в очном формате. Видно, что люди соскучились, поэтому несмотря на погоду большое количество людей вышло на улицы нашего города. Всех с праздником, всем хорошего настроения и мирного неба самое главное.

Саида Коренева, жительница Балашихи участвовала в акции вместе со своей сестрой и племянницей. В руках у них были портреты родственников – фронтовиков. «Бессмертный полк для нас – это память наших дедушек, прадедушек, бабушек и прабабушек, это преемственность наших поколений. Мы будем всегда помнить, гордиться подвигом и спасибо им огромное. Это шествие – это дань от нашего поколения тому поколению, которое отдало жизнь за наше будущее».

Жительница Балашихи Татьяна Дементьева с надтреснутым от еле сдерживаемых слез голосом рассказала о своем отце: «У меня отец воевал немного – два года, был десантником. Он очень любил этот праздник, приходил в этот день всегда на эту площадь. А теперь я здесь. Хочу, чтобы дети приходили сюда с такими же чувствами, с такими же слезами, с такой же памятью о наших родственниках».

«Бессмертный полк» прошел также в микрорайоне Железнодорожный – на улице Новой. Почти 12 тысяч человек вышли почтить память героев Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» – общественная акция, участники которой каждый год 9 мая шествуют колонной с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*