Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

На страже неба

16 июля 2020 г., 11:13

Просмотры: 398


Ветеран военной службы, генерал-лейтенант в отставке Юрий Павлов рассказал о своем армейском пути.

Уже вовсю шла Великая Отечественная война. До Победы оставалось три долгих года. 15 марта 1942 года в деревне Чернавка Тамбовской области родился мальчик. Его назвали Юрой.

8 июля 2020 года зенитно-ракетные войска России отметили 60-летие. А 60-ю годами ранее Юрия Павлова зачислили в Ярославское военно-техническое училище. Спустя три года он стал офицером зенитно-ракетных войск. 

Любопытно, что первую свою награду «Орден Почёта» Юрий Иванович получил за  участие в уборке урожая на целине в Казахстане и в Татарстане. Второй орден «За службу Родине» ему вручили в Харькове. Тогда он уже занимал должность заместителя командира дивизиона. Третий – «За военные заслуги» – Юрий Павлов получил в Заре, бывшем военном городке, а теперь микрорайоне Балашихи.

В Балашиху он прибыл в 1978 году. Тогда на военном совете Главкомата Юрия Павлова назначили командиром бригады. До увольнения в запас в 1997 году он проходил службу в Главкомате в должности заместителя командующего зенитно-ракетными войсками ПВО в военном городке Заря.