Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

Игорь Брынцалов вручил почетному гражданину Балашихи А.Г. Золотову медаль 75 лет Победы

10 мая 2020 г., 16:24

Просмотры: 1985


Участника Великой Отечественной войны полковника Александра Григорьевича Золотова, провоевавшего все четыре тяжелейших военных года в зенитных войсках, сердечно поздравили с Днем Великой Победы глава округа Сергей Юров и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Все-таки мы с вами! Дай бог вам здоровья! Спасибо, что вы сегодня в строю, бодры. Мы равняемся на вас. Спасибо за Ваш подвиг, за то, что мы живем в свободной стране, что у нас есть будущее, – подчеркнул Игорь Брынцалов. – Несмотря на сегодняшние трудности мы выражаем слова благодарности за вашу службу Отечеству, за те подвиги, которые вы вместе со своими сослуживицами совершали в годы Великой отечественной войны. Сегодня мы празднуем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на то, что она была самая кровопролитная и страшная. Этот праздник – праздник и радости и скорби... Преклоняемся перед подвигами тех, кого сегодня с нами нет и ещё раз слова благодарности тем, кто сегодня жив и здоров. Низкий поклон!»

photo_2020-05-10_16-14-33.jpg

Сюда, на улицу Свободы (микрорайон Керамик), где проживает ветеран, высокие гости приехали с цветами и подарками, в том числе, от губернатора Подмосковья, которые Александр Григорьевич принял с благодарностью.

 – Спасибо губернатору, вам, Игорь Юрьевич, Госдуме, спасибо городу за заботу, которую вы оказываете ветеранам войны. Мы всегда будем служить Родине! – сказал ветеран.

После вручения Игорем Брынцаловым медали 75 лет Победы, ставшей 21 медалью в ряду заслуженных ветераном наград в военное и мирное время, Александр Григорьевич рассказал о своем боевом и трудовом пути.

– Я участвовал в Московской битве 1941-1942 годов, в Орловско-Курской битве 1943 года, в Висло-Одерской операции 1945 года. Закончил войну под Берлином (50 километров). После этого служил еще 36 лет, а потом 15 лет работал. Занимался и общественной работой. Через Вас хочу передать большой привет депутату Мособлдумы Тарасу Ефимову. Мы с ним работали вместе больше 15 лет, – рассказал Александр Золотов.

20200509154116_IMG_7407 (1).jpg

СПРАВОЧНО:

А.Г. Золотов награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени.

Сергей Юров и Игорь Брынцалов также поблагодарили ветерана за послевоенный труд и многолетнюю общественную работу, пожелали здоровья, долгих лет жизни и «чтобы наша молодежь могла равняться на Вас».

В завершение торжественной церемонии артисты двух агитбригад – девять сотрудников Домов культуры «Кучино» и «Чайка», переодетых в военную форму, – исполнили для Александра Григорьевича одни из самых любимых в народе песен, которые уже много десятилетий повсеместно поют 9 мая и которые так дороги ветерану: «Катюша», «День Победы», «Смуглянка».

photo_2020-05-09_18-02-32.jpg

Нынешний формат чествования ветеранов в День Победы прошел в особых условиях из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Подготовила Виктория ЯНШИНА

Фото Владимира МОРОЗОВА