Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

До конца апреля в Балашихе отремонтируют около полусотни воинских памятников и мемориалов

27 марта 2020 г., 15:04

Просмотры: 1716


Воинские памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне, отремонтируют в Балашихи до конца апреля. Приведут в порядок около полусотни воинских памятников. Об этом сообщил начальник отдела содержания территории и экологии управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Иван Костюшин.

– Ремонт памятников в Балашихе мы начали с 21 марта. По некоторым объектам проводятся масштабные работы. Например, на Аллее героев, где расположена статуя богини победы Ники, меняют гранитную плитку и облицовочные материалы. У памятника боевой славы «Вечная память героям» в микрорайоне Никольско-Трубецкой поменяют архитектурно-художественный облик, заменят бетон, – рассказал Иван Костюшин.

photo_2020-03-26_16-34-03.jpg

На ремонт воинских памятников в Балашихе выделено 35 миллионов рублей. Большинство памятников ожидает снятие многослойного лакокрасочного покрытия, чистка, а также благоустройство прилегающей территории. К примеру, сейчас готовится к реставрации звезда Вечного огня на Площади Славы.

photo_2020-03-26_16-33-57.jpg

 

ИНФОРМАЦИОННО

В 2020 году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В честь этой даты и в целях сохранения исторической памяти указом президента Российской Федерации Владимира Путина 2020 год объявлен годом памяти и славы.

 

МНЕНИЕ

Антонина ЧАПЛЯ, председатель ТОС микрорайона «Новый свет»: 

 

– К 75-летию Победы мы хотим установить стелу «Никто не забыт, ничто не забыто». Стела будет выполнена из красного гранита в виде знамени. И будет расположена рядом со Звездой Победы. Здесь проходят митинги, отсюда идет наш Бессмертный полк на Балашиху-2, на Братское кладбище. Это наше сакральное место. Что удивительно: венок никто не тронул с 9 Мая. У нас очень активный народ: неизвестный посадил там 47 сосенок; комсомольцы 70-х годов к 100-летию комсомола посадили там кленовую аллею; молодежь высадила каштаны; сотрудники УК «Квартал» на противоположной стороне, где гаражи, нарисовали панно к празднику Победы; молодые мамы предложили создать здесь экологическую поляну. Мы, жители, давно ждем и просим создать в нашем микрорайоне Сквер ветеранов, уже выделен земельный участок, есть проект. Всех наших ветеранов мы уже зарегистрировали в проекте «Дорога памяти», этим занимались Совет ветеранов и ТОС, подключился Комплексный молодежный центр, он помогает всем жителям города внести имена ветеранов на сайт Министерства обороны РФ.

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ, Антонины ЧАПЛЯ и Владимира СЕНЮКОВА