Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Радио

ДК «Кучино» из Балашихи проводит онлайн-акцию «По главной улице с Гармошкой»

06 мая 2020 г., 10:04

Просмотры: 963


Как рассказала директор Дома культуры «Кучино» Любовь Ульянова, акция «По главной улице с гармошкой» стартовала 6 мая 2016 года, тогда в ней приняли участие шесть человек. С каждым годом увеличивалось число участников - сотрудников ДК «Кучино», других учреждений, представляющих управление культуры администрации Балашихи.

Начиналось проведение акции на привокзальной площади (у железнодорожной станции «Железнодорожная») нынешнего микрорайона Железнодорожный, где участников уже поджидали горожане, откликнувшиеся на приглашение к совместному певческому дефиле.

IMG_1911.JPG

Процессия продвигалась с остановками вдоль ТРК «Юнион», шествие плавно перетекало на бульвар Цветов, где к нему присоединялись целыми семьями, поскольку это – одно из излюбленных мест прогулок горожан (особенно – с маленькими детьми).

IMG_1936.JPG

На певческих остановках исполнялись самые известные военные песни, такие как «Катюша», «Смуглянка», «Дорогая моя столица» и другие.

IMG_1916.JPG

Завершалась акция на площади перед зданием городской администрации. Здесь проходил небольшой митинг, минута молчания... Если погода позволяла, – в центре площади выкладывали из свечей дату «9.05.1945».

В ходе всей акции раздавали георгиевские ленточки.

IMG_1948.JPG

«Стало доброй традицией, что сотрудники нашего дома культуры, других учреждений участвовали в акции со своими детьми... Незабываемые ощущения единства поколений! Постоянно в наших рядах была и заместитель начальника управления культуры Ирина Лагутина. Я искренне благодарна и нашим гармонистам-профессионалам: Алексею Мамаеву (ДК «Кучино»), Александру Тимченко ( СДК «Радуга») и Роману Ломову (ДК «Чайка»): более 30 песен звучало в ходе акции под их аккомпанимент. Кстати, нашу онлайн-акцию мы начинаем песней "Катюша"», – поделилась Любовь Викторовна.

IMG_1928.JPG

Работа в период противостояния коронавирусной инфекции коллектива ДК «Кучино» не прекращается. Кто-то ведет занятия онлайн, кто-то снимает и монтирует видео, фото-презентации, а кто-то делает афиши. Всего в штате ДК «Кучино» - 21 сотрудник. В настоящее время 12 человек, включая директора, работают волонтерами. Сегодня, 6 мая, участвовали в формировании подарков для малообеспеченных семей.

«Поздравляю всех жителей городского округа Балашиха с приближающимся Днем Великой Победы! Желаю всем ветеранам, труженикам тыла, "детям войны", блокадникам, бывшим узникам фашистских концлагерей здоровья и неизменной силы духа! – сказала Любовь Ульянова в завершение нашего разговора. – Уверена, что пандемию нам удастся победить общими усилиями! И мы еще обязательно споем вместе военные песни и песни, посвященные подвигу нашего народа в 1941-1945 годы. А пока - присоединяйтесь к нашей виртуальной акции!»

Виктория ЯНШИНА
Фото автора и из архива ДК «Кучино»