Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Диктант исторической памяти

04 сент. 2020 г., 7:23

Просмотры: 1380


В школе №21 в микрорайоне им. Дзержинского «Диктант Победы» писали сто человек – 15 взрослых и 75 детей. В знаковом мероприятии принял участие депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.

«Это мероприятие исторической памяти. Мы не должны забывать о событиях Великой Отечественной войны, это нужно нашим будущим поколениям. Надо отдать долг памяти всем, кто приложил все усилия, чтобы мы сегодня были свободными и жили под мирным небом. И мы обязательно должны эту память и эти знания передать и нашим потомкам», – считает Владимир Шапкин.

Также он заметил, что 25 вопросов были совсем не простыми. «Если сравнивать с 2019 годом, я тогда писал диктант в школе №5, то думаю, вопросы в этот раз сложнее, но и интереснее. В прошлый раз задания для меня были легкой разминкой, поскольку помимо военной профессии, я учитель истории и обществоведения. Я помню, что в прошлом году я сделал всего одну ошибку. В этом результаты мы пока не знаем, но тоже допустил точно один промах», – улыбаясь, признался депутат. Но он уверен, в том, что пробовать свои силы в подобных мероприятиях очень полезно. Потому как историю своей страны надо знать, чтобы строить будущее, и особенно это важно для молодежи.

HvnsOoljTxs.jpg

И молодежь с этим согласна. Десятиклассницы Анастасия и Евгения Таликины проверили свои знания по истории Великой Отечественной.  И оказалось, что некоторые пробелы есть! Не на все вопросы девочки смогли ответить, но есть и положительный эффект – захотелось узнать все о том непростом периоде родной страны. Но все-таки, надеются школьницы, что правильные ответы в превалирующем большинстве: «Процентов на 70 ответили правильно».

DJt1pyPw3f8.jpg

А узнать результаты можно в личном кабинете на сайте диктантпобеды.рф. Для этого нужно применить номер, который каждый участник получил перед диктантом.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Максима ЗУБАРЕВА