Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

Цветы к Вечному огню

09 мая 2020 г., 14:51

Просмотры: 1715


Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов возложили цветы к Вечному огню на площади Славы.

На площади Славы у мемориала «Землякам, за Родину жизнь отдавшим» прошел торжественный митинг. Глава Балашихи Сергей Юров, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, руководители воинских подразделений и крупнейших предприятий города, депутаты Балашихи возложили букеты цветов и венки к Вечному огню.

0БР2.jpg

– Сегодня святой праздник для каждого жителя нашей страны. Несмотря на ограничительные мероприятия, мы не могли не почтить память земляков, погибших в этой кровопролитной войне. Ограниченным составом мы от лица всех жителей Балашихи возложили цветы к центральному городскому мемориалу на площади Славы, – сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи поздравил ветеранов, всех балашихинцев с Днем Победы и отметил, что после снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, в городе состоятся традиционные массовые праздничные мероприятия.

0БР3.jpg

– Это самый дорогой и великий праздник в нашей стране – 75 лет с того дня, когда наш народ выдержал и победил в Великой Отечественной войне, самой кровопролитной, самой ожесточенной войне за всю историю нашего государства и всего человечества. Сегодня к торжественным мероприятиям в Московской области жители присоединятся в режиме онлайн. Пройдут акции «Бессмертный полк», «Поющие дворы», традиционная Минута молчания. В каждой семье вспомнят о родных и близких, о своих дедах, прадедах, которые добыли эту победу. Поздравляю ветеранов, всем доброго здоровья, мужества и терпения. Я уверен, мы отпразднуем этот День Победы так, как он планировался, со всеми праздничными мероприятиями, чуть позже, когда все ограничения будут сняты, – сказал Игорь Брынцалов.

В 2020 году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В честь этой даты и в целях сохранения исторической памяти указом президента Российской Федерации Владимира Путина 2020 год объявлен годом памяти и славы.

Подготовил Сергей ПАНОВ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ