Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы почтили память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

23 июня 2021 г., 15:17

Просмотры: 20


Около обелиска Славы собрались представители администрации городского округа, общественных организаций, неравнодушные жители Балашихи. Приняли участи в митинге также депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв и глава Балашихи Сергей Юров.

Для присутствующих 22 июня – не просто дата в календаре. В этот день 80 лет назад войска нацистской Германии внезапно и без предупреждения вторглись на территорию СССР. Немецкие захватчики напали на Россию в три часа ночи, были нанесены удары по железнодорожным путям, складам с боеприпасами, линиям связи…

Присутствующие возложили к мемориалу цветы, после чего почтили память погибших солдат минутой молчания. 22 июня – один из самых печальных за всю историю России, отметил в своей речи Вячеслав Фомичев.

В этот день закончилось детство Раисы Федоровны Абрашовой, а ей было всего 11. Возлагая цветы, она не может сдержать слезы. Все родственники-мужчины ушли на фронт, а детство маленькая Рая работала в тылу: трудилась в поле, вязала варежки при свечах и лучинах.

«К счастью, все мои родственники вернулись с войны, и все они очень сильно подорвали здоровье. Не понимаю людей, которые жалуются на тяготы жизни. Действительно страшно провести детство так, как я, работать, бояться, что родные ушли навсегда, не доедать и болеть. Так что, цените жизнь – она прекрасна!»

ЦИТАТА

Вячеслав ФОМИЧЁВ, депутат Мособлдумы:

– Эта страшная дата для нашей страны. В одной только Балашихе на фронт ушли 20 тысяч жителей и около 10-ти из них не вернулись. В этот день вся страна помнит и скорбит о людях, которые, не жалея себя, погибли, защищая Родину!»

4.jpg

СПРАВОЧНО

С началом войны заводы и фабрики Балашихи полностью перешли на военное производство, а те, что были эвакуированы, производили в 10 раз больше продукции, чем до войны. Осенью 1941-го года Балашиха стала прифронтовым городом, в районе было размещено 9 госпиталей.

1.jpg
[widget

Ирина МИРГОРОДСКАЯ

фото Евгения ДУДИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*