Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Помним! Гордимся!

24 янв. 2018 г., 14:48

Просмотры: 293


«Час мужества», посвященный 75-летию со дня прорыва блокады Ленинграда, провели для 35 учащихся 3-4 классов начальной школы-детского сада № 25 «Березка» библиотекари Центра детского и семейного чтения Централизованной библиотечной системы им. Андрея Белого Балашихи 23 января 2018 года.

Фото © Виктория Яншина

Никого не оставила равнодушным презентация о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю ленинградцев за 872 дня блокады, о силе духа, стойкости и взаимопомощи жителей и воинов – защитников Ленинграда.

Не менее сильное впечатление произвели личные воспоминания пришедших на вечер жительниц Балашихи, которые пережили блокаду в малолетнем возрасте. Трое из них – Зинаида Дегонская, Валентина Булаева, Татьяна Михалева – представляли общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда», а Ирина Кузьмина – общественную организацию «Дети войны» микрорайона Железнодорожный.

Женщин, переживших блокаду Ленинграда, сердечно поблагодарила за веру в победу, за мужество и огромный вклад в восстановление и развитие нашей страны от своего имени и от лица присутствовавших директор Центра детского и семейного чтения Ольга Солдатова. «Спасибо за верность памяти горожан и защитников блокадного Ленинграда, за то, что учите нас быть такими же требовательными к себе, за ваше терпение, силу воли и мудрость», – сказала Ольга Солдатова.

В завершение вечера школьники проскандировали хором: «Мы помним! Мы гордимся!»

В мероприятии приняли участие представители регионального отделения общественной организации «Офицеры России».

За время блока от голода и обстрелов Ленинграда погибло – по приблизительным подсчетам – от 800 тысяч до 1,5 миллиона человек. Около одного миллиона горожан – в большинстве детей и женщин – было вывезено из осажденного фашистами Ленинграда в ходе эвакуации 1941-1943 годов: большая часть – по «дороге жизни», проложенной по льду Ладожского озера.

В январе 2019 года россияне отметят 75-летие окончательного снятия блокады Ленинграда.

IMG_3767.JPG

IMG_3765.JPG

Виктория ЯНШИНА