Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

«Они прикрыли жизнь собою…»

08 мая 2018 г., 9:18

Просмотры: 273


Более 20 тысяч балашихинцев воевали на фронтах Великой Отечественной войны, и только половина из них вернулась домой. На Братском кладбище состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску «Вечная память павшим воинам 1941–1945». В мероприятии принял участие глава Балашихи Сергей Юров.

На торжественный митинг пришли участники войны, труженики тыла, ученики кадетских классов, юнармейцы, жители города, представители администрации и депутатского корпуса Балашихи.

– Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с наступающим праздником, с Днем Великой Победы. Этот день объединяет все поколения, все национальности, людей разных вероисповеданий. Позволяет нам перед лицом любых неприятностей сохранять силы и мужество, учась у наших ветеранов, – обратился к участникам митинга глава Балашихи Сергей Юров. – Хочу поблагодарить вас, дорогие наши ветераны, за тот вклад, который вы внесли в Великую Победу. За то, что сегодня вы продолжаете оставаться в строю, встречаетесь с молодежью, рассказываете о том, какой ценой далась нашей стране эта победа, – сказал Сергей Юров.

Здоровья и долгих лет жизни пожелал ветеранам депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.

Девять тысяч балашихинцев из тех двадцати, что ушли защищать Родину, не вернулись с полей сражений. Более 20 монументов и обелисков установлено в Балашихе в память о Великой Отечественной войне и героях, отдавших жизнь за свободу Родины.

– Мои прадедушка и прапрабабушка прошли войну. К сожалению, я их не увидела в живых. Знаю только по рассказам родных. В семье сохранилось много фотографий, и я всегда вспоминаю о них со слезами. Хотелось бы их увидеть, обнять и сказать спасибо, – поделилась десятиклассница Ирина Симонова.

Участники митинга почтили память павших воинов минутой молчания. Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к мемориальному комплексу.

– Все прошло очень хорошо, – сказал участник Великой Отечественной войны Аркадий Любский. – Желаю молодым всего хорошего: учиться, работать, любить Родину.

Мемориальный комплекс, в который входит Братская могила и памятник «Вечная память павшим воинам 1941-1945», был открыт на Братском кладбище в Балашихе в 1960 году. Автор проекта – балашихинский художник Михаил Аникеев.

Аркадий Любский.jpg

_RAN0843.jpg

_RAN0620.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА