Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Их подвиг бессмертен, и память жива

06 дек. 2016 г., 17:11

Просмотры: 411


В этом году мы отмечаем 75-летие начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. В честь знаменательной даты 5 декабря у мемориального комплекса на площади Славы прошёл торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны, труженики тыла, школьники, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.

5 декабря 1941 года. Переломный рубеж в Битве под Москвой, сменивший оборонительную тактику советских войск на контрнаступление. Результат – первая победа над хвалённой, «непобедимой» немецко-фашистской армией, ставшая в истории Второй мировой войны образцом беспримерного мужества и стойкости советского народа.

– Наша советская армия провела очень много успешных сражений, но сражение под Москвой, которое началось в ночь с 5 на 6 декабря, это величайшее сражение. Оно дало веру, надежду в то, что скоро враг будет разбит. Так и получилось, – выступая на митинге, отметил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. В приветственном слове Евгений Иванович поблагодарил ветеранов-фронтовиков, защищавших подступы к столице, и тружеников тыла, работавших на рубежах обороны. А также вспомнил балашихинцев, погибших на поле брани: «Более 20 тысяч наших земляков участвовали в московском ополчении, и практически никто не вернулся домой. Вечная память нашим землякам, которые остались на полях сражений».

От Совета депутатов городского округа с памятной датой ветеранов и горожан поздравил заместитель председателя Александр Дегтяренко. От имени ветеранов выступил председатель Совета ветеранов войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов Олег Шурунов:

– Несмотря на десятилетия, отделяющие нас от событий Великой Отечественной войны, никто не забыт, ничто не забыто. Ветеран, имя твоё вечно, подвиг твой – бессмертен.

Минутой молчания участники торжественного митинга почтили память погибших и безвременно ушедших защитников родины и возложили цветы к Вечному огню.

Марина ВОРОНИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ