Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

22 июня ровно в четыре утра…

22 июня 2017 г., 16:35

Просмотры: 312


76 лет назад немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию СССР. Митинг, посвященный этой скорбной дате, состоялся сегодня на площади Славы в Балашихе.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, градоначальник Евгений Жирков, первый замглавы Лилия Татевосян, заместитель главы Сергей Дежин, заместитель председателя Совета депутатов Александр Дегтяренко, президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков, председатель правления ТОР «Совет директоров предприятий и предпринимателей» Николай Скороход, председатель Балашихинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Олег Шурунов, председатель Общественной палаты города Лариса Евтушенко, участники экологического и оздоровительных лагерей, жители городского округа.

– Сегодня мы вспоминаем об одной из самых горьких и печальных дат в истории Отечества, – сказал Евгений Жирков. – Вспоминаем о единстве непокоренного советского народа, который сплотился для отражения внешней угрозы. Мы благодарим победителей и помним погибших. Патриотизм, сплоченность, мужество людей стали мощным оружием против агрессии захватчика.

Минутой молчания присутствовавшие на митинге почтили память всех тех, кто погиб на фронтах войны, канул в вечность в фашистских концлагерях, умер от голода и болезней в блокадном Ленинграде… Не перечесть потерь, которые понесла страна в схватке с «коричневой чумой». По последним данным, эта цифра приближается к 42 миллионам человечек. Из них – около 9 тысяч балашихинцев.

Председатель совета ветеранов Олег Шурунов еще раз напомнил присутствующим о том, как важно хранить память о героической истории страны и её защитниках. В их честь к Вечному огню легли цветы и поставлены зажженные свечи.

Также сегодня в храмах Балашихнского благочиния прошли поминальные службы в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ