Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Уроженец Железнодорожного собирается поставить рекорд Гиннеса

21 июня 2021 г., 10:58

Просмотры: 515


Уроженец Железнодорожного, рэпер Кирилл ЕЛИКОВ создал уникальный проект под названием LONGERTRACK. Кирилл занимается музыкой с 2005 года, но профессионального образования у него нет. Цель проекта – поставить мировой рекорд с подачей заявки в Книгу рекордов Гиннеса, записав самый длинный трек.

 На треке планируется записать не менее 100 талантливых рэп-исполнителей с разных городов и стран. LONGERTRACK стартовал 1 июня, а прием треков в первый отборочный тур будет проводиться до 1 августа, где все желающие рэперы смогут подать заявку, связавшись с Кириллом через социальные сети, и зрители путем голосования решат, кому же пройти дальше. 

Создатель LONGERTRACK Кирилл Еликов дал интервью корреспонденту газеты «Факт» и подробно рассказал о своем проекте.

Кирилл, расскажите, как Вам пришла идея проекта LONGERTRACK, и что послужило началом?

– До этой идеи я уже занимался подобным и в 2014 году я выпустил песню, под названием «Я не сдамся», в которую привлёк 9 рэп-исполнителей. Это был мой первый подобный опыт и реализовался он удачно. После 5 лет внутреннего кризиса, в 2021 году я вновь решился на подобный шаг, посоветовался с друзьями. Мне все говорили, что это потрясающий проект, попробовать однозначно стоит. Но мало кто вообще в меня верил, потому что это действительно тяжело. Нам нужно собрать 700-1000 рэп-исполнителей, устроить отборочный тур, через который пройдет человек 300. Потом будет второй тур, состоящий из видеофрагментов, в который пройдет около 150 человек. На конечном этапе останется порядка 100 рэп-исполнителей.  

Какими были первые шаги по созданию проекта?

– Я создал маленькую команду из людей, которые помогали мне приглашать рэп-участников. Накопил 20 тысяч рублей, и вложил их в рекламу. Первая точка отправления была достаточно мощная. Сейчас важно создать такую атмосферу, чтобы каждый человек поверил в этот проект. Как правило, все делаю я сам – добавляюсь в друзья к рэп-исполнителям, разговариваю с ними и предлагаю им поучаствовать в проекте.

Сколько исполнителей уже согласились поучаствовать в проекте LONGERTRACK?

– На данный момент, учитывая новых исполнителей, которые сейчас скинули треки, их уже больше 180 человек. То есть 180 человек уже сдали свои песни в первый отборочный тур.

Исполнители из каких стран и городов уже вовлечены в Ваш проект?

– География, исходя из статистики, достаточно обширная. Большинство из России, но есть люди из Казахстана, Украины, Молдовы, Беларуси, и других стран. По городам лидирует Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, но поскольку мы будем записываться в Москве, на студии, то эти люди обязаны будут приехать несколько раз в Москву, чтобы записать трек и поучаствовать в съемках клипа.

В студии.jpg

Участвуют ли в проекте жители Балашихи?

– Да, жители Балашихи участвуют, но я пока не понимаю, сколько из ребят пройдет дальше. Они сдали свои треки, но пройдут ли они отбор открытый вопрос. Хотелось бы видеть больше жителей моего родного города, потому что этот проект глобальный, и абсолютно того стоит. Поучаствовать, чтобы заявить о себе и попасть в Книгу рекордов Гиннеса – это здорово.

Будете ли вы вовлекать в проект жителей Балашихи?

– Я очень хотел бы, чтобы каждый житель моего города, кто читает рэп, поучаствовал в этом проекте. Планирую вовлекать жителей Балашихи путем информационного действия и средств массовой информации. Сейчас предпринимаю попытки рассказать людям об этом через различные социальные сети. Это происходит успешно. Всеми возможными способами я буду добиваться, чтобы как можно больше жителей моего родного города узнало о LONGERTRACK.

Вы планируете собирать на этот бит только громкие имена рэперов или подойдет любой человек, который может рифмовано читать?

– Будем исходить из того, что главное собрать талантливых. Есть такое понятие – андеграунд*. Это люди, о которых мало кто слышал, но они действительно очень четко и красиво делают свои треки. Они очень талантливые, технично подкованные, но у них нет возможности к реализации по разным причинам. Они обделены вниманием, их слушает 50-100 человек в ВКонтакте, а они достойны большего. Поэтому на первом месте не именные, а талантливые исполнители. Я не исключаю тот вариант, что позднее, достаточно известные исполнители придут на проект и разбавят атмосферу.

*Андеграунд совокупность музыкальных стилей и субкультур, которые функционируют вне рамок официального шоу-бизнеса, преимущественно находятся на ранних стадиях развития 

В описании проекта упомянуто, что артисты должны заплатить за запись. Можно ли сделать из этого вывод, что проект направлен на получение денежной выгоды с неизвестных исполнителей, а не на их творческое развитие?

– Все рэп-исполнители, с которых я возьму деньги, будут в одном чате. Они будут знать, на что пошли их деньги. Я буду публично говорить, какой сейчас бюджет и на что тратятся средства. Планируется, что все деньги пойдут на продакшн*. Вкладывать в проект я буду значительно больше, чем соберу с рэп-исполнителей.

*Продакшн – производство продукта

Получается, что люди будут покупать у Вас места в Книгу рекордов Гиннеса и есть ли гарантия, что они туда попадут?

– Для начала нужно определиться, в какую категорию мы будем подавать заявку, потому что вариантов масса. Теоретически, мы можем подать заявку, как самый длинный рэп-трек на русском языке или как самый большой трек по количеству участников.

Касательно гарантий. Книга создана для фиксации новых рекордов. Я не вижу никаких причин, чтобы нас не рассмотрели или отказали в прослушивании и фиксации рекорда. Это работа двух сторон и здесь все заинтересованы в новом рекорде.

Если все это делается только ради рекорда, не потеряете ли вы в качестве музыки и в качестве подачи текста для аудитории?

– Касательно качества все продумано – оно не пострадает. В проект попадут только те, кто чувствует ритмику, и те, у кого уже не один год опыта за спиной. Кто хорошо слышит музыку и может подстраиваться под нее, у кого есть чувство такта. Здесь очень важно найти реально толковых рэп-исполнителей, которые смогут в полной мере проявить себя на любом бите. Именно поэтому мы проводим несколько этапов отборочных туров.

На протяжении всей длины трек будет видоизменяться. Это будет реально интересно прослушать. Готов поспорить, что люди будут слушать этот многочасовой трек полностью. Мы обязаны сделать его в разных стилях, чтобы все сочеталось. Это очень большая работа, но я уверен, что мы с ней справимся. Качество точно не потеряется.

Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в музыке?

– Обращать внимание на здравую и, самое важное, конструктивную критику. Когда уже сформируется музыкальный стиль, нужно просто понимать, что всем не угодишь, и критика всегда будет. Каждый слышит по-разному и сколько людей, столько и мнений. На первых порах обязательно надо прислушиваться к окружающим. Не надо никогда переставать верить в себя. Зачастую когда на тебя льется куча критики, хочется опустить руки и больше не заниматься музыкой. Но если душа требует, чтобы ты пел и читал, и тебе самому это нравится – это самый верный знак того, что нужно продолжать.

Лонг.jpg

Связаться с Кириллом можно через его страницу в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/kirill_elikov или группу проекта vk.com/longertrack.

Беседовала Валерия ЛЯМЦЕВА

Фото из личного архива Кирилла ЕЛИКОВА

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*