Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Ветераны микрорайона Заря решили назвать озеро Дивным

01 дек. 2018 г., 14:43

Просмотры: 602


Пусть озеро в Заре будет Дивным. Такое решение приняли ветераны микрорайона Заря на отчетной конференции объединенного совета ветеранов, которая состоялась 24 ноября. С предложением о том, чтобы назвать озеро в Заре Дивным, выступил член общественной палаты Балашихи, ветеран Вооруженных сил, полковник в отставке член- корреспондент академии исторических наук РФ Эдуард Гончаров. После больших перемен на озере пришло и название.

– Благоустроительные работы, которые проведены на озере, даже превзошли все ожидания жителей Зари. В связи с таким шикарным благоустройством более уместно назвать наше озеро не Озером надежды, а Дивное. Действительно, наше озеро стало дивом. И все присутствующие единогласно поддержали: это более емкое, сочное и красивое название, – пояснил зампредседателя комиссии совета ветеранов микрорайона Заря по военно-патриотическому воспитанию Эдуард Гончаров.

гончаров

На заседании учредительного клуба, где присутствовали ветераны Зари и представители «Молодой гвардии», молодежь также поддержала идею ветеранов.

Протокол решения совета ветеранов микрорайона Заря с предложением назвать озеро Дивным отправят в дирекцию парков Балашихи.

Справочно

Жители давно искали имя для любимого озера, поскольку на карте у него до сих пор нет названия. В народе его называют то Заревским озером, то Озером надежды. Также заревцы выступают за правильность наименований: водоем в Заре вовсе не «пруд». По словам старожилов, в этом месте бьет природный ключ, а значит это озеро. Также жители хотят, чтобы озеро почистили. В последний раз водоем чистили в 80-х годах.

Инна СЕРЕГИНА