Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В честь достойных сынов России

13 июня 2017 г., 12:17

Просмотры: 2554


В микрорайоне Железнодорожный г. Балашихи на территории школы № 10 накануне Дня России была заложена Аллея Памяти в честь военнослужащих органов внутренних войск, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В торжественном мероприятии приняли участие администрация и учащиеся школы, владыка Николай Погребняк, городские депутаты, начальник УВД "Балашихинское" Михаил Москаленко, президент Торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков, члены Общественной палаты, а также родные и близкие погибших сотрудников ОВД.

Шесть голубых елей и шесть памятных табличек с именами наших земляков, достойно выполнивших свой служебный долг: Сафрыгин Игорь, Бобков Николай, Бодров Андрей, Садков Евгений, Грачев Михаил и Дрыгин Александр.

Отец погибшего в Чечне Михаила Грачева Николай Иосифович лично участвовал в посадке дерева в честь сына: «Восполнить потерю сына невозможно, но греет сердце то, что есть неравнодушные люди, хранящие память о героях, развивающие патриотическое воспитание подрастающего поколения», – сказал он.

Идея создания Аллеи Памяти в школе № 10 возникла у ветеранов городского отделения ВООВ «Боевое Братство». Его председатель Сергей Яковлев рассказал, что в этой школе активно ведется работа по патриотическому воспитанию детей.

«Еще в 2008 году здесь был открыт музей «Рыцари в мундирах», который посвящен военнослужащим именно внутренних войск, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей. А теперь вот родилась идея открытия Аллеи Памяти. За каждым деревом будет ухаживать определенный класс, ребята будут заботиться о елях и беречь память о героях», – сказал Сергей Георгиевич.

Голубые ели растут и живут долго – до шестисот лет. Не одно поколение школьников сменится за эти годы, но все они будут знать: за окнами школы растут деревья в память о достойных и славных сынах России.

– И дай Бог этой Аллее Памяти не прирастать новыми деревьями, – сказал Епископ Балашихинский, викарий Московской областной епархии Николай в завершение мероприятия.

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото автора