Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе стартовал фестиваль национальных культур

05 нояб. 2017 г., 14:24

Просмотры: 454


Открытые лица, улыбки, яркий калейдоскоп концертных номеров и радость общения – таким запомнится фестиваль национальных культур «Балашиха – большая семья», который провели 4 ноября в Балашихе.

Более 300 человек участвовали в I фестивале национальных культур «Балашиха – большая семья», приуроченном ко Дню народного единства. В этом мероприятии, организованном Общественной палатой Балашихи, приняли участие представители татарской и азербайджанской культурных автономий, воспитанники армянской воскресной школы «Ной», а также воспитанники воскресной школы при храме Преображения Господня и православной гимназии «Ковчег», чувашскую народность представлял ансамбль «Родные».

В фойе Балашихинского техникума, принимавшего фестиваль, были представлены изделия народных промыслов, блюда национальной кухни, которые предлагали на пробу одетые в национальные костюмы участники фестиваля.

Двухчасовую концертную программу предваряли выступления почетных гостей и организаторов фестиваля. Поздравление от главы Балашихи Сергея Юрова передала руководитель организации «Социальные коммуникации» Екатерина Брызгалова.

«День народного единства» – праздник в нашем многонациональном государстве молодой, но он нужен навсегда. Важно, чтобы все мы в Балашихе чувствовали, что живем на родной земле, которая нуждается в нашей любви, заботе, безусловном единении», – отметил епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай. И добавил, что проведение первого фестиваля национальных культур говорит о том, что с каждым годом он будет набирать большую мощь.

Председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко поздравила собравшихся с Днем народного единства, поблагодарила всех, кто поддержал идею организации фестиваля, помогал в его подготовке. Она рассказала, что фестиваль «Балашиха – большая семья» – итог трехлетней работы, которую вела нынешний заместитель председателя Общественной палаты Елена Жарова, возглавлявшая до недавнего времени комиссию по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Лариса Евтушенко и Елена Жарова вручили благодарственные письма от Общественной палаты большому числу участников фестиваля, поздравили директора Балашихинского техникума Ираиду Шакарянц с днем рождения.

«В техникуме мы не делаем различий, какого вероисповедания, какой национальности наши студенты, потому что есть такое понятие «хороший человек», и это главное. В то же время, о своих корнях надо обязательно помнить, гордиться, дорожить этим. Моя мама – москвичка, русская, папа – армянин, а родилась я в Баку, в Азербайджане, и этим очень горжусь», – сказала Ираида Шакарянц. Она поблагодарила от себя лично и возглавляемого ею коллектива за оказанное высокое доверие по проведению в стенах техникума столь значимого мероприятия.

Открывал концерт многонациональный состав детского танцевального ансамбля «Цыплята» школы № 24, которым руководит Наиля Велиева, с инсценировкой одноименной песни композитора Гамбара Гусейнли, текст которой, написанный на азербайджанском языке Тофиком Муталлибовым, переведен на многие языки мира. В концертной программе фестиваля прозвучали стихи и песни, мелодии на национальных инструментах, танцевальные номера, сохраняющие неповторимый колорит культурного достояния народов России.

photo_2017-11-05_14-14-15.jpg

photo_2017-11-05_14-14-13.jpg

DSC_1767.JPG

photo_2017-11-05_14-14-13 (3).jpg

photo_2017-11-05_14-14-10.jpg

photo_2017-11-05_14-14-09.jpg

photo_2017-11-05_14-14-08.jpg

photo_2017-11-05_14-14-13 (2).jpg

DSC_1519.JPG

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ