Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Рынок «Сопта»: обслуживание на европейском уровне

10 июня 2017 г., 18:25

Просмотры: 807


10 июня в Балашихе состоялось торжественное открытие рынка «Сопта». Рынок был реконструирован и преобразован по европейскому уровню. Теперь на месте старого «базара» стоят фуд-корты, где можно попробовать различную кухню, а также приобрести продукты в новых просторных павильонах.

С момента открытия рынка, а это было в 1988 году, здесь практически ничего не менялось. Сейчас проводится реновация, и уже в 2018 году рынок «Сопта» будет полностью перестроен и примет удобный и современный формат. На данный момент это уже можно видеть в его внешнем облике.

«Сопта» - это первый подмосковный рынок, который переходит на новую европейскую систему обслуживания.  В Москве несколько рынков уже перешли на новый формат. А теперь такой есть и в Балашихе. Сюда можно приходить с детьми, всей семьей, чтобы поесть, приобрести качественные продукты и приятно провести время.

В торжественном открытии нового проекта приняли участие начальник управления потребительского рынка и услуг Балашихи Татьяна Котельникова, директор рынка Олег Урусов и архитектор Владислав Земский.

Директор выступил перед посетителями с приветственной речью: «Мы честное слово старались, работали, думали, как лучше, хотели сделать качественное торговое пространство. Я надеюсь, это получилось. У нас теперь есть прекрасные кухни мира. Кроме того, у нас есть ответ различным американским бургерам. Теперь у нас есть свои бургерные, как говорится в молодежи – welcome! На нашем рынке теперь два больших фермерских павильона, где представлены качественные продукты от фермеров. Мы старались, чтобы наш рынок не изменился в части цен и следили за этим. Следить будем и дальше. И я надеюсь, мы удивим вас хорошими низкими ценами на качественные продукты. По возможности попытались сохранить старый формат рынка, облагородить его, но при этом не забывали про малоимущих граждан. Мы – социально ориентированная компания и рынок и думаем об этом. Администрация города всячески помогала и была открыта для новых проектов. Мы и дальше будем улучшать эти торговые пространства, предлагать большее количество разных подходов, методов для торговли и товаров».

Автор проекта архитектор Владислав Земский рассказал, что 8 месяцев назад администрация рынка поставила перед ним задачу восстановить статус центрального рынка города Балашихи, создать место, комфортное для встречи фермеров, сельхозпроизводителей и покупателей. Теперь балашихинцы могут видеть результаты проделанной работы и на личном опыте смогут узнать, что собой представляет новый европейский формат.

В ходе мероприятия была предложена развлекательная программа, где детей веселили клоуны, а взрослые могли насладиться прекрасной музыкой в исполнении cover-группы Holy guns band. Так же детям раздавали сахарную вату, и все желающие смогли угоститься шашлыком и вином. А кульминацией праздника стало разрезание огромного 60-килограмового пирога, специально приготовленного для всех посетителей. Праздник вышел ярким, зажигательным и запоминающимся.

Анна СЕРГЕЕНКОВА

Ирины ЗУБАРЕВОЙ