Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Подарили детям новогоднее настроение

25 дек. 2017 г., 16:23

Просмотры: 381


Новогодний утренник для пациентов детского онкологического отделения № 7 Московского областного онкологического диспансера организовали и провели волонтеры благотворительного фонда «Подари жизнь».

Где Новый год, там обязательно должна быть елка. Но ни одно елочное представление не может обойтись без главных волшебников – Деда Мороза и Снегурочки. Так же, как и без хоровода вокруг лесной красавицы, песен и стихов в исполнении детей. Все это было на празднике, который устроил для маленьких пациентов Московского областного онкологического диспансера известный в стране фонд «Подари жизнь».

Координатор фонда Юлия Демина занимается волонтерством более четырех лет. Сегодня она курирует все мероприятия, которые благотворительная организация проводит в Балашихе. А это не только праздники, но и помощь в лечении детей.

– Наша цель – отвлечь ребят от болезни, подарить им светлое, позитивное настроение. Чтобы после лечения они вспоминали не столько капельницы и прочие, порой очень болезненные процедуры, сколько праздники, которые для них устраивают в отделении. Вдобавок ко всему это еще и своеобразная терапия.

Конечно же, Дедушка Мороз и его внучка пришли к ребятам не с пустыми руками. Ведь накануне Нового года все дети пишут им письма с просьбой подарить… ну, например, набор для конструирования Лего. Эта игрушка сегодня пользуется у ребят особой популярностью.

Самое активное участие в празднике принимали и родители малышей. Надо было видеть, с каким азартом все вместе они тянули большую-пребольшую Репку, как дружно разгадывали загадки. А это значит, что главная задача благотворительной акции – зарядить и ребятишек, и родителей новогодним настроением – была достигнута.

Покидая праздник, мы спросили у Юлии Деминой: что привело ее четыре года назад в ряды волонтеров?

– Захотелось быть полезной, чтобы каждый день жизни был наполнен смыслом, – ответила Юля.

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА