Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

О мобилизации доходов в городской бюджет

16 февр. 2018 г., 16:19

Просмотры: 270


Увеличить оплату труда рекомендовано руководителям предприятий Балашихи с низкой заработной платой по итогам заседания Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета городского округа.

На заседание были приглашены около десятка представителей организаций, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Балашиха, с низкой заработной платой. На этих предприятиях среднемесячная зарплата на одного работника значительно ниже среднего уровня по виду экономической деятельности либо ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Московской области.

В рамках Территориального трехстороннего соглашения между администрацией городского округа Балашиха, координационным Советом организаций профсоюзов городского округа Балашиха и «Союзом промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха» всем приглашенным на заседание Комиссии организациям с марта 2018 года рекомендовано повысить заработную плату, при этом минимальная заработная плата не должна быть ниже установленного уровня в Московской области.

«Как выяснилось, у отдельных организаций проблема в некорректном составлении налоговой или статистической отчетности. Мы готовы выслушать всех. При этом решено обратиться в налоговую инспекцию за содействием в проведении опроса сотрудников для проверки достоверности предоставленной информации от руководителей отдельных предприятий.

Принято решение провести выездное мероприятие совместно с представителями отдела социального развития и отдела рекламы администрации городского округа Балашиха с целью выявления неформальной занятости и законности установки рекламных конструкций на одном из предприятий», – пояснила заместитель начальника управления экономического развития администрации Балашихи Эмма Бычкова.

Начальник отдела экономической безопасности администрации городского округа Балашиха Вадим Булах призвал предпринимателей не руководствоваться принципом «если работник согласен работать за такие деньги, то зачем повышать зарплату». Поскольку на Комиссии было несколько организаций, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов, то возникли вопросы по наличию паспортов безопасности транспорта и территорий.

Также были рассмотрены вопросы задолженности по неналоговым платежам в бюджет городского округа, в том числе задолженности по внесению платежей от размещения рекламных конструкций.

В планах Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета городского округа Балашиха – еженедельные заседания, а также выездные мероприятия.

Информационно

В настоящее время, в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Московской области между правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области, минимальная заработная плата составляет 13 750 рублей (постановление правительства Московской области от 29.2016 № 889/44). С апреля 2018 года ее размер составит 14 200 рублей.

Инна СЕРЕГИНА