Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Не вывез мусор – получи штраф!

16 июля 2016 г., 13:40

Просмотры: 1193


Уважаемые руководители предприятий любых форм собственности, а также жители частного сектора!

Доводим до Вашего сведения информацию о том, что статьёй 6.21 закона Московской области «Кодекс Московской области об административном правонарушении» от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ (далее КоАП МО) устанавливается административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора. КоАП МО введён в действие с 01.07.2016.

Административный штраф за отсутствие договора на вывоз мусора для граждан составляет 5000 рублей, для должностных лиц – 50000 рублей, для юридических лиц – 300000 рублей. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30000 рублей, на юридических лиц – 100000 рублей.

Контроль за исполнением данного закона, а также функции по привлечению к ответственности возложены на Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

«С уверенностью можно сказать, что этот закон ждали, без преувеличения, все муниципальные образования Московской области, и Балашиха здесь не исключение. У нас много территорий, где преобладает частный сектор, и, к сожалению, несмотря на все призывы к гражданам заключать договоры с мусоровывозящей организацией, многие продолжали складировать мусор где придётся – у соседского забора, на опушке леса или на общих мусоросборниках вдоль дорог общего пользования. Во-первых, ущемлялись права граждан, проживающих в многоквартирных домах, которым оплата за вывоз ТБО включена в общий платёжный документ за ЖКУ, во-вторых, бюджет городского округа Балашиха нёс дополнительные затраты на организацию вывоза несанкционированных навалов мусора», – прокомментировал Сергей Николаевич Чабан.

Отдел информационной поддержки жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха