Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Гимнастки цирковой студии «13 метров» из Балашихи приняли участие в кастинге проекта «Синяя птица»

20 февр. 2018 г., 22:00

Просмотры: 394


Диана Соколова и Мария Боброва, обучающиеся в цирковой студии «13 метров», побывали 16 февраля на кастинге телевизионного проекта «Синяя птица». Запись об этом появилась на странице социальной сети ВКонтакте Дворца культуры «Балашиха».

Девочки выступали с цирковым номером «Гимнастки на бамбуке». «Бамбук – ударение на первый слог – цирковой реквизит, – поясняют девочки дружно. – Это железная палка с перекладинами, она подвешивается, на ней есть петли, за которые мы держимся и делаем разные элементы».

«Номер назывался «По волнам». В начале маленькая сценка: Диана – капитан, я – юнга, бамбук – это мачта корабля, – рассказывает Маша. – Я мою палубу, потом в нее врезаюсь, она меня ругает и зовет на мачту, потом я зову ее с собой на бамбук», – рассказывает Мария. «На бамбуке мы делаем разные комбинации, зрелищные трюки и поддержки», – дополняет Диана.

Марии – 11, Диане – 13 лет. Занимаются в цирковой школе третий год. Так получилось, что обе увлеклись цирковым жанром, и они не только стали партнершами, но и сдружились. «Наш тренер добрый и веселый, – говорят воздушные гимнастки. – Это наша жизнь – без цирка мы уже никак!»

Девочки собираются дорабатывать цирковой номер «По волнам» и подняться повыше на бамбуке, при этом сложным для своего возраста номер не считают. Они уверены: «Если у вас есть желание, то и у вас получится!»

Конечно же, гимнастки надеются выйти в финал конкурса: «Нам кажется, зрителям было бы интересно посмотреть наш номер на бамбуке, потому что это редкий снаряд, на «Синей птице» его не еще не было».

«Прежде всего конкурс – это контакт с другими такими же ребятами. На кастинге были дети из отдаленных уголков России. Мы познакомились с тремя коллективами воздушных гимнастов, которые реально удивляли. Среди выступающих в нашем жанре – эксцентрики – конкурентов не было. Считаю, Мария и Диана выступили блестяще», – рассказал руководитель детской цирковой студии «13 метров» Балашихи Сергей Смирнов.

Динамичный и смешной, понятный без слов – такой получился номер у девочек, а изюминкой его стал редкий реквизит – бамбук. Что ж, теперь всем остается только ждать решения комиссии и надеяться, что Диана и Мария будут представлять балашихинскую студию в финале проекта «Синяя птица».

Инна СЕРЕГИНА

Фото из архива цирковой студии «13 метров»