Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

«Гении узнают ответ раньше, чем услышат вопрос…»

02 февр. 2018 г., 19:36

Просмотры: 298


Это цитата из фильма «Игры разума», а у нас, в Балашихе, стартовал интеллектуальный марафон «Игры разума–2018». Автор проекта – комплексный молодежный центр «Спутник» – провел открытие сезона при поддержке управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи.

В Ледовом дворце «Арена Балашиха» собрались учащиеся и студенты профессиональных образовательных и высших учебных заведений, а также молодежные общественные организации. Нас порадовало количество команд, подавших заявки для участия в интеллектуальном марафоне – десять команд по пять человек. Сезон будет состоять из четырех игр, в которых смогут поучаствовать все из заявленных команд. При этом баллы будут суммироваться, и в финальную, пятую игру, выйдут только три команды, набравшие наибольшее количество баллов. И вот тут уже будут призы от организаторов и спонсоров проекта.

Представляем команды-участницы: «Молодежь Железнодорожного», «ПРОдвижение», «МГЕРовцы», «БЭМС», «Гидрометеорологический техникум», «Скотч», «Бустрики», «Новое поколение», «Энергетические вампиры», «Один за всех».

Интересная чертой проекта стало то, что в нем собрано несколько популярных интеллектуальных шоу: «Самый умный», «Что? Где? Когда?», «Поле чудес», «Музыкальная шкатулка», «Мозгобойня».

Первый тур «Самый умный» заставил всех поволноваться. Участники команд по очереди в течение одной минуты отвечали на вопросы из области истории, географии, культуры, биологии, естествознания, спорта и т. д. Во втором туре «Что? Где? Когда?» командам надо было угадать, что находится в черном ящике. Угадали три команды: «Гидрометеорологический техникум», «Энергетические вампиры» и «Скотч». Затем прошел конкурс капитанов.

Задание четвертого тура «Музыкальная шкатулка» – прослушивание отрывков из классических музыкальных произведений. Командам необходимо было, в первую очередь, указать автора, а дополнительный балл можно было заработать, указав название произведения. И вот здесь многие столкнулись с тем, что ранее им приходилось слышать эти отрывки, но ни названия, ни автора многие, к сожалению, не знали.

Пятый тур «Мозгобойня» стал переломным – некоторые из команд оставили свои лидерские позиции, а кто-то вырвался вперед. В самом интересном задании в течение 100 секунд надо было узнать на фото десяти мировых известных архитектурных сооружений и достопримечательностей Балашихи. В этом туре лучшими стали «МГЕРовцы».

Старт марафона «Игры разума - 2018» прошел результативно. В финале все участники игры поделились своими впечатлениями. Лучше всего сыграла команда «БЭМС» из Балашихинского индустриально-технологического техникума, набрав наибольшее количество баллов. Поздравляем!

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото автора