Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: За Балашиху мне не стыдно

17 мая 2017 г., 14:10

Просмотры: 642


Сказал градоначальник Евгений Жирков на встрече с жителями микрорайона Южный.

Встреча прошла в школе № 23 и собрала большое количество желающих задать главе городского округа свои вопросы. Причём самые разные, по делу и не совсем.

Начнем «по делу». Самый горячий на сегодняшний день вопрос – по снесению хрущёвок. В Южном таких домов много и жильцы интересуются: коснётся ли их массовое переселение? «Нет! – ответил глава. – То есть в принципе мы не против, если бы людей сначала переселили в нормальные, хорошие квартиры, а потом уже сносили хрущёвки. Другие варианты рассматриваться не будут».

Благоустройство дворов. Будет ли продолжаться? «Обязательно, – говорит Евгений Иванович. – В прошлом году привели в порядок 52 дворовые территории, в этом запланировано 48. Это касается и освещения улиц и дворов. На 2017 год в плане улицы Некрасова и Карбышева».

Ремонт подъездов – тоже больная тема. И вечная. Потому как закончится ремонт последнего подъезда, надо будет продолжать тему с первого. На сегодняшний день 1 200 подъездов находятся в «листе ожидания».

Также ждёт своего «звёздного часа» здание бывшего кинотеатра в Южном. Жители хотят, чтобы после реконструкции в нём опять показывали кино или театральные постановки, но этот вопрос пока остаётся открытым. Глава Балашихи подчеркнул, что в приоритетах остаются по-прежнему объекты здравоохранения, образования и спортивные сооружения. Сейчас на очереди стоит обустройство 36 спортивных площадок, реконструкция стадиона «Метеор», а также проектирование ещё двух стадионов – «Труд» и «Керамик». Вводится в строй поликлиника в Авиаторах, запланировано строительство радиологического корпуса в онкологической больнице… «Дел невпроворот», – сказал Евгений Жирков.

И тут жители Южного подкинули ему ещё несколько, по их мнению, неотложных дел. Долго жаловался пожилой мужчина, как тяжело ему собирать все справки для получения денег на проведение золотой свадьбы. Непонятно было, что это за льгота такая – за 50 лет супружеской жизни – то ли поощрение, то ли компенсация, но мужчина настаивал, чтобы в Балашихе как-то отмечали всех, кто так долго прожил в браке. Жаловались и на протекающие в квартиру фекалии, и на украденные у подъездов лавочки, и на то, что не привозят в песочницы песок, а в клумбы – землю. И даже что пенсии и другие денежные выплаты не приносят домой, а приходится ходить за ними в банк, а там, бывает, «всё виснет». В принципе, на такие вопросы должны отвечать или управляющая компания, или сити-менеджер, а никак не глава городского округа. Но Жирков отвечал или отдавал на рассмотрение жалобы граждан сотрудникам администрации. «Мы – люди государевы, и должны отчитываться за каждое обращение людей с той или иной проблемой, – сказал в заключение Евгений Иванович. – И мне за Балашиху не стыдно. Я её люблю, горжусь ею и делаю всё для её процветания».

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора