Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Чужих детей не бывает

05 апр. 2018 г., 16:17

Просмотры: 250


Сообщество школы №11 организовало в детском отделении Балашихинской ЦРБ пасхальную благотворительную акцию «Чужих детей не бывает».

Таких как Настя и Соня называют детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Настя поступила в Балашихинскую ЦРБ буквально вчера, завтра ей исполнится 11 лет, а 7-летняя Соня проходит здесь лечение уже вторую неделю.

Но чужих детей не бывает. Так считает детско-взрослое сообщество школы №11 – ученики с 1 по 11 класс, их родители и администрация школы, учителя со своими семьями. Накануне Пасхи они организовали благотворительную акцию. Приобрели пеленки-распашонки и все самое необходимое для малышей, игрушки и канцтовары для более старших ребят. Ребята 8-10 классов пришли в больницу навестить и пообщаться. Подарки – пластилин, краски, фломастеры, погремушки – собирали всей семьей, рассказала 8-классница Полина.

– Хочется принести радость в жизнь детей-отказников. Хочется, чтобы наши дети обладали лучшими качествами – добротой, отзывчивостью, состраданием, воспринимали боль чужую как свою, чтобы поняли, что счастье надо уметь создать, – пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №11 Светлана Никитина.

Это уже третья благотворительная акция сообщества школы №11, рассказала Светлана Никитина, ранее они посещали детей из детского дома и из онкологического центра.

Марина Загуменова, мама двоих учеников из 11 школы, приняла участие в благотворительной акции впервые.

– Действительно, чужих детей не бывает. Я хочу, чтобы дети поняли, как важно помогать другим, тем, кто обделен любовью. В наш век агрессии детям важно показывать пример внимания и заботы, – сказала Марина Загуменова.

СПРАВОЧНО

За год детское отделение Балашихинской ЦРБ принимает для обследования и ухода около 160 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В дальнейшем дети из неблагополучных семей поступают в реабилитационные центры, переводятся в детские дома либо поступают в семью – приемную или родную. Детскому отделению Балашихинской ЦРБ оказывают благотворительную помощь Общественная благотворительная организация Балашихи «Мы вместе» Нелли Бурцевой, а также детские сады Балашихи.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА