Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Что сейчас модно носить мужчинам? Советы фотомодели из Балашихи

18 февр. 2021 г., 9:37

Просмотры: 2810


Мужчина тоже человек. Мода для мужчин существует и обновляется ежегодно, просто ее изменения не столь стремительны, высказывает свое мнение житель Балашихи, фотомодель Максим УС. Накануне праздника всех мужчин – 23 февраля 32-летний блогер @maksim2703 дает советы нашим читателям, как быть модными.

– Максим, поясните: чем мужская мода отличается от женской?

– Мужская мода намного проще женской! В женской сочетаются и элегантные платья, и строгие а-ля мужские костюмы, много блесток, страз. Для мужской моды свойственна простота стиля. Даже если рассматривать рубашку, в ее покрое для мужчин и женщин есть отличия. Базовые цвета мужского гардероба – темные: черный, коричневый, серый, синий. Но сейчас молодежь выбирает яркие цвета и принты. Ребята хотят привлечь к себе внимание бунтарством, показать, что они неординарные, что они индивидуальности.

– В чем отличие мужской моды 2021 года и, например, моды 90-х?

– Мода циклична. К примеру, в 90-е были популярны так называемые джинсы «варенки», рваные джинсы – сейчас все это возвращается в нашу современную моду, но с новыми элементами и их сочетаниями, непривычными ранее, видоизменился покрой. Помню, бермуды носили в моем детстве, сейчас этот элемент одежды весьма популярен. Пришло другое время: можно больше экспериментировать, сочетать одежду по-разному. Если в 90-е нам говорили: нужно носить именно так и никак иначе, то сейчас можно смело сочетать стили, материалы и фактуры.

– У вас много костюмов…

– Да, я люблю оригинальные пиджаки, яркие цвета. Люблю экспериментировать со стилем. Я личность и хочу выделяться из толпы. Пример – образ со шляпой в красном пиджаке с принтами, его мне прислал дизайнер @max_morem из Нижнего Новгорода, это эксклюзивная работа.

– Максим, порой складывается такое впечатление, что есть мода для повседневной жизни, и есть совсем другая мужская мода с подиума, которая уж очень напоминает женскую.

– Все должно быть в моде. И главное тут – не заигрываться. Да, иногда нужно произвести эпатаж, но это все в рамках какого-то показа. Вот, к примеру, такой мой look хорошо подойдет для творческой тематической вечеринки или же для fashion-проекта или звездного мероприятия, где просто нужно выделиться среди своих коллег и запомниться зрителю! Фишка костюма – широкий покрой и вставки, и когда вертишься, получается такая разлетайка.

photo_2021-02-18_12-29-56.jpg

– Какой звездный образ, на ваш взгляд, является в этом смысле удачным?

– Если рассматривать кожаный образ Сергея Лазарева, то это смотрится очень сдержанно, стильно, модно и, главное, необычно! На мой взгляд, мужчины должны оставаться мужчинами, а женщины женщинами.

543.jpg

– А что скажете про платья известной марки с бантом на талии и попытку преодолеть гендерные стереотипы?

– Что касается мужского платья с бантом и джинсами, я бы такое не одел. Тут явно прослеживается перебор! Такой look подойдет творческому человеку, который выступает на сцене, для эксклюзивной истории и съемки в каком-нибудь модном журнале – только там это будет смотреться выигрышно. Но такой наряд не подходит для повседневной жизни. Мое мнение, в обычной жизни нужно использовать привычные образы, которые понятны каждому парню.

– А все-таки, есть ли в моде что-то новое сейчас?

– Необходимым и обязательным элементом является маска. Она используется не только в помещении как защита от COVID-19, но и спасает на улице от мороза. Сейчас это и модный аксессуар. В прошлом году дизайнеры разрабатывали свои маски.

– По-вашему, современная мода говорит нам о каком мужчине?

– Он одет с иголочки. У него есть варианты – из чего выбрать и что надеть сегодня. Главное – разнообразие одежды, она в первую очередь удобная и качественная.

– И напоследок – ваш совет модникам.

– Не нужно очень много времени проводить перед зеркалом и думать, что надеть. Необходимо быть опрятным и иметь базу: несколько брюк, джинсов, рубашек, костюмов, чтобы запросто комбинировать и менять классику и спорт.

 

Новая опция второй кожи

В этом сезоне классические мужские джинсы претерпели изменения, они стали более узкими по всей длине. Узкие, но не обтягивающие! Выбор моделей отличается разнообразием. Широкие джинсы и классические модели идеальны для весны, вариант на лето – рваные (гранж) или зауженные джинсы с отворотами. Главное – простота кроя и минимумом декоративных элементов. Цвет брюк на весну и лето – белый, бежевый, светло-серый.

ДЖИНСЫ.jpg

Надолго связаны

Тренд на уютные трикотажные свитера с крупной вязкой и традиционными скандинавскими узорами. Актуальны шарфы или арафатки вместо них, короткие шапки бини – они покрывают голову наполовину.

свитера.jpg

Стань ярче!

В моде – яркие акценты. В темное время суток уместны яркие принты. Сейчас молодежь выбирает дутые куртки и шапки со светоотражающими элементами.

Джинса + мех

В межсезонье будут актуальны джинсовые куртки с меховой подкладкой. Стильно смотрятся куртки с белым овечьим мехом на воротнике и джинсовые крутки, расписанные принтами.

Подержись за ремешок

К джинсам – классический кожаный ремень или яркий ремень на тканевой основе.

Так устойчивее

В последнее время стала популярной массивная обувь. Зимой удобны ботинки на платформе с увеличенной подошвой типа берцовок. Цвета стандартные – черные и коричневые. Немаловажно, что ботинки-скороходы прибавляют рост.

Классика в деле

В офис стоит по-прежнему примерить в первую очередь деловой классический стиль – это простая основа формулы успеха.

-gwRkmlG5to.jpg

 

Беседовала Инна СЕРЕГИНА
Фото из личного архива Максима УСА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*