Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихе посвящается: подводим итоги конкурса к 190-летию города

18 сент. 2020 г., 9:00

Просмотры: 1500


Предлагаем вашему вниманию фотографии города от читателей газеты «Факт» к 190-летию Балашихи. У каждой фотографии свое настроение, своя задумка и предыстория. Благодарим всех, кто проявил креативность и принял участие в нашем фотоконкурсе к 190-летию Балашихи.

Главный приз – абонемент на 4 занятия для обучения верховой езде ребенка или взрослого – предоставляет домашняя конюшня «Пелагея» Нине Титовой. В сети «Фейсбук» она разместила фотоисторию про композицию «Великий комбинатор».

118989051_3210372815706647_821458613258961486_o.jpg

Фото с фигурой Остапа Бендера сделано случайно в 2008 году в мкр-не Железнодорожный. Этой фигуры нет уже 6 лет. Но фотография хранит память о месте, в которое вложено много труда сотрудниками управляющей компании «Квартал-2005». Два года назад во дворе на ул. Новой, 43 был установлен игровой комплекс «Машенька и медведь». Сейчас место комбинатора занимает пара медведей.

титова.jpg

Создавая композицию с Остапом Бендером и троицей «Никулин, Вицин и Моргунов», работники управляющей компании хотели сохранить память о советском времени, о фильмах Гайдая, наполненных юмором и мудростью. Композиция с Остапом Бендером была любимым местом для фотографирования жителей, люди садились и даже не понимали, что рядом – деревянная фигура. Рядом – шахматная доска, на ней проводили сеансы одновременной игры.

118771472_3147638932031798_4252731354413611384_n.jpg

МНЕНИЕ

Нина ТИТОВА, жительница мкр-на Железнодорожный,
генеральный директор управляющей организации «Квартал-2005»,
в сфере благоустройства и ЖКХ работает 40 лет:

 

– Я люблю свой город, свою работу и хочу сделать микрорайон цветов, каждый его двор самобытным. Думаю, все получилось. У каждого двора, который обслуживает наша управляющая компания, – своя тематика, мы стараемся разнообразить жизнь жителей, проводим мероприятия.

Этот кадр воплощает маленькую историю нашей большой Балашихи. Интересна история фотографии. Участковые оформляли протокол на парня за нарушение общественного порядка на детской площадке. Я проходила мимо и увидела эту картину, побежала за фотоаппаратом, думала, что не успею… Потом подарила это фото участковым, ребята узнали себя, повесили в рамке.

Почему композиция не сохранилась? Фигуре Остапа постоянно отрубали руки и ноги, мы его восстанавливали несколько раз, пока это было возможно…  А нам просто хотелось, чтобы народ, проходя мимо, улыбнулся, когда не хватает внутренного солнечного света.

Лесная прогулка на лошадях домашней конюшни ЧК «Пелагея» для четырех человек (академический час – 45 минут) предоставляется Марии Зимней @zimnyayamaria за Сказку про неутраченное время.

зимняя.jpg

В сетях Инстаграм и в «ВКонтакте» она обыграла фотоисторию «Детство и жизнь во ВНИИПО» из двух фотографий, разница между которыми – 45 лет. На первой фотографии она сама в двухлетнем возрасте, стоя на дороге во ВНИИПО, слушает, как тикают новые наручные часы. На второй – ее восьмилетний сын Илья на том же месте.

МНЕНИЕ

Мария ЗИМНЯЯ, жительница мкр-на ВНИИПО:

 

– Честно говоря, на том месте ничего не изменилось. Мы меняемся, мои дети гуляют в тех же местах, что и я, также радуются этому миру. Забавно увидеть сына на том же месте, где меня фотографировали. Это как волшебство – соединение двух точек времени в одном месте. Это очень интересно: находить старые, но любимые фото, сравнивать их со сделанными здесь и сейчас, выстраивать временные параллели. Словно сам запускаешь машину времени.

 

Приз зрительских симпатий от наших читателей в соцсетях завоевала Елена Лукашина @e.o.lukashina с фотографией дочери на Аллее Славы. Ей предоставляется фотосессия с лошадью от домашней конюшни «Пелагея» (академический час – 45 минут, фотограф не предоставляется).

photo_2020-09-14_16-45-23.jpg

МНЕНИЕ

Елена ЛУКАШИНА, жительница мкр-на Лесной городок:

 

– Мы очень хотели победить! Я сразу разместила фото в Инстаграм, как только увидела анонс конкурса от «Факта». На фото дочка Кира кладет цветы к мемориальной плите города-героя Тулы. Почему именно Тула? Потому что мы с мужем там родились. И каждое 9 Мая для нас Площадь Славы – это памятное место, возвращающее нас на родину. Наши прадедушки воевали, и в День Победы мы участвуем в Бессмертном полку Балашихи.

Огромное спасибо всем, кто поддержал и голосовал за Кирочку. Спасибо газете «Факт» за организацию такого конкурса, это позволило узнать много красивых мест в городе, в котором мы живем. Хотели выиграть главный приз, так как Кирочка любит кататься на лошадках. Будем участвовать еще!

 

Пять билетов предоставляет кинотеатр «Киноформат» ТЦ «Светофор» Андрею ПАКУЛИНУ @pakulin.an. Наш постоянный читатель поделился в сетях Инстаграм и «Фейсбук» фотоисториями двух исторических мест – Жилгородке ГУАС в мкр-не Ольгино и памятнике «Скорбящая мать» возле ДК «Саввино».

119209994_3041991109245470_75012323626154314_o.jpg

П2.jpg

МНЕНИЕ

Андрей ПАКУЛИН, житель мкр-на Железнодорожный:

 

– Участвовал в фотоконкурсе от «Факта», потому что он поддерживает память об истории города, важно ее сохранить для потомков. В современном городе проходит интенсивный снос старого ветхого жилья и постройка новых многоэтажек. Но еще остались дома старые дома, напоминающие о прошлом нашего города. Таковым является и Жилгородок. Улицы и дома этого места запечатлены в советской киноленте «Сказание о земле Сибирской». Публикуя фотографии этого места с деревянными домами, мне хотелось, чтобы это место оставалось не только в кадрах советских фильмов, но в памяти наших современников. Я хотел подчеркнуть, что передать атмосферу памятного места могут и дети через свои рисунки.

 

Сертификаты на большую пиццу от «Додо Пицца» получают Инна Козырина (Трепоухова) и Алла Иванова (Довгополая).

Алла Иванова @allasilversoul разместила в Инстаграм фото «Лунный свет», сделанное теплой летней ночью на Фабрике 1830.

шар.jpg

МНЕНИЕ

Алла ИВАНОВА, жительница мкр-на Балашиха-1:

 

– Я знала, что у Фабрики стала ухоженная территория и мне захотелось, наконец-то добраться до этой красоты. Меня поразили и очаровали эти фонарики на травке, напоминающие много светящихся лун, и я, конечно же, с ними сфотографировалась. А вообще, Фабрика – атмосферное место, тут везде витает дух истории и старины, меня как художника все это манит, поэтому я мечтаю когда-нибудь (надеюсь, в скором времени) провести здесь свою персональную выставку.

 

Активная читательница нашей газеты Инна Козырина разметила в сети «ВКонтакте» подборку фотографий «Старый парк». Так выглядел парк «Пехорка» в 90-е и нулевые годы.

ye2OITCkDwQ.jpg

58molaGj_cM.jpg

KyC3_nzU1Cw.jpg

МНЕНИЕ

Инна КОЗЫРИНА, жительница ул. Зеленая:

 

– Очень люблю наблюдать за событиями города на страницах газеты «Факт». Мне хотелось показать, какой был наш парк в период моего детства. Помню «Колесо обозрения», с которого можно было увидеть весь город; аттракцион «Паровозик», ходивший по кругу; разноразмерную гусеницу, по которой мы любили бегать. Замечательный памятник «Олени», который сейчас отреставрирован и перенесен на бульвар по ул. Крупской. А когда открыли «Арену «Балашиха», около парка поставили большую клюшку с коньками. Да, многое можно было увидеть в парке! Сейчас парк активно развивается, многое восстановлено. Но я решила в конкурсе поделиться своими архивными семейными фото. Ведь парк был и остается самым лучшим для меня местом!

Инна СЕРЕГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*