Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Балашиха на «IT-Планете»

08 июня 2018 г., 16:57

Просмотры: 255


4-е место в финале Международной олимпиады «IT-Планета» в номинации «Технологии и оборудование мобильных сетей» занял житель Балашихи Глеб Марченко. На олимпиаде он представил проект по реализации сетей пятого поколения платформы 5G для развития системы беспилотного транспорта.

«IT-Планета» – это соревнования, направленные на выявление и поддержку способных и практически подготовленных студентов и молодых специалистов сферы информационных технологий. Участие в соревнованиях – шанс проявить себя в этой нише. Для многих победителей это возможность пройти производственную практику в ведущих компаниях или трудоустроиться, реализовать свои навыки и знания, пообщаться с высококлассными специалистами, обменяться опытом, оказаться включенным в базу данных перспективных и талантливых IТ-специалистов, получить дипломы и медали.

Участие в XI Международной олимпиаде «IT-Планета» принимают студенты и дипломированные специалисты любой страны мира.

Первый тур олимпиады проходил в режиме онлайн, тестировалось знание стандартов мобильной связи. Во втором туре участникам предстояло справиться с реальными задачами, которые стоят перед операторами связи, такими как расчет и оптимизация покрытия мобильной связи с выполнением ряда требований. Необходимо было решить задачи распределения частот оператора, которые актуальны в работе инженера по планированию мобильной связи на объектах.

Финал олимпиады состоялся в Тюменском индустриальном университете, где в индивидуальном зачете балашихинец Глеб Марченко занял 4-е место.

Глеб Марченко в 2015 году окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «радиосвязь». Еще будучи студентом, чтобы собрать материал для практической части диплома, устроился в компанию «DMTel». Кроме учебы и работы, Глеб находил время участвовать в соревнованиях – «Инфотелеком», «IT-Планета», Honor Cup.

– На четвертом курсе произошел поворотный момент: мне нужно было сделать презентацию про сети пятого поколения. Во время подготовки я понял, что мобильная связь – очень интересная, всеобъемлющая, развивающаяся область. Именно в ней мне бы хотелось работать и развиваться как специалисту, – рассказал Глеб Марченко.

Глеб работает в компании «Мегафон», в его ведении планирование покрытия и емкости сети на основе анализа сетевой статистики, радиоизмерений и фидбеков от абонентов. Также он занимается составлением конфигурации оборудования и выработкой решений по улучшению качества мобильной связи.

Александр МУРАВЬЕВ