Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ветеринарный контроль: для электронного документооборота создана система «Меркурий»

11 февр. 2021 г., 11:06

Просмотры: 280


Для электронной сертификации товаров, отслеживания их перемещений по территории страны, а также для повышения биологической и пищевой безопасности в области ветеринарии создана государственная информационная система «Меркурий» (далее – ГИС «Меркурий»).

Активизировать процесс регистрации в системе и, изучив правила электронной сертификации, начать ее использовать должны все участники экономической деятельности. В том числе образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и торговые организации, связанные с оборотом продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Напомним, что оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде ведется с 1 июля 2018 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» № 589 от 27.12.2016 г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*