Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Строительство двух домов-долгостроев в Балашихе завершат в марте 2019 года

15 июня 2018 г., 12:50

Просмотры: 200


Строительство двух домов-долгостроев в микрорайоне МАРЗ в Балашихе планируют завершить в марте 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор компании-застройщика «Каскадстройсервис» Константин Ганич.

К проектированию пяти домов в микрорайоне МАРЗ приступили в 2006 году. В 2008 году начались строительные работы и продажа квартир. В 2015 году «Русский строительный банк», через который шло финансирование объекта, обанкротился. Возведение двух домов было приостановлено. В 2018 году застройщик заключил договор о финансировании с банком «Держава». В июне возобновили строительные работы.

«В июне рабочие возобновили строительство пятого корпуса в микрорайоне МАРЗ в Балашихе, которое началось в 2013 году. На достройку выделено около 500 миллионов рублей. В нем восемь секций от 11 до 15 этажей и 448 квартир. На объекте работает 45 человек. Они приступили к кирпичной кладке. Заканчиваются работы по обследованию монолитного каркаса, к возведению которого планируем приступить в июне. Корпус готов на 55 процентов. Полностью завершить работы планируем в марте 2019 года. Также в июне мы возобновим работы по возведению четвертого корпуса. Его планируем закончить до конца 2018 года», – сказал Константин Ганич.

Он добавил, что четвертый корпус будет состоять из трех секций. В нем 227 квартир. Он готов на 75 процентов. На 99 процентов выполнены каркас, кровля, остекление. Завершена прокладка водопровода, тепловых сетей, канализации. До конца 2018 года объект будет подключен к электросетям, там завершат отделочные и сантехнические работы.

«Есть поддержка от администрации Балашихи, поддержка Министерства строительного комплекса Московской области. Они помогли договориться о финансировании объектов. Еженедельно общаемся с главой Балашихи Сергеем Юровым, в постоянном контакте. Это объект на его личном контроле», – рассказал Константин Ганич.

Общая площадь пяти корпусов в микрорайоне МАРЗ в Балашихе около 75 тысяч квадратных метров. В них более тысяч квартир. Рядом с четвертым корпусом предусмотрен участок для строительства магазина. В пятом корпусе будет построена поликлиника с детским и взрослым отделениями на 100 посещений в смену.

Источник: balashiha.ru