Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рубль пока что не обрушится, но колебания сохранятся

09 сент. 2021 г., 12:43

Просмотры: 42


Пока одни эксперты полагают, что рубль не должен падать в ближайшее время, последние опросы ведущих специалистов в области финансов и экономики показывают обратное. Хотя катастрофы произойти не должно, все же российская валюта не спешит укрепляться

Рубль упадет. Но не сильно

Согласно данным экспертов, в ближайшее время ожидаются существенные колебания курсов валют, которые составят от 69 до 76 рублей. Аналогичная ситуация складывается и в отношении евро. Как полагают эксперты, европейская валюта тоже будет колебаться, и диапазон составит от 86 до 89 рублей. В сентябре не стоит ожидать резкого роста российской валюты. Но, вместе с тем, паниковать не стоит, так как катастрофические сценарии тоже маловероятны — так считает аналитик А. Звездин.

По его мнению, одним из главных событий, которое может повлиять на курс рубля в настоящее время, — это очередная волна коронавирусной инфекции. Ведь если она произойдет, то можно ожидать очередной волны локдаунов. Вследствии этого торговля ослабнет, а розничные цены могут повыситься.

Все это не может не сказаться на экономическом росте как в России, так и в других странах мира. Можно ожидать, что укрепление российской валюты так и останется мечтой отечественных финансистов и граждан. Но с другой стороны, колебания валют выгодны для занимающихся Форекс и валютной торговлей. С их помощью можно получить значительную прибыль даже в тот период, когда курсы валют подвергаются колебаниям. Информацию об особенностях данных видов заработка вы можете проверить здесь.

Мнения других экспертов

С данным мнением выражает согласие эксперт Н. Мильчакова, которая полагает, что только при помощи масштабной вакцинации можно остановить экономические проблемы, которые в России превращаются в снежный ком. Как она считает, в РФ в течение этой осени не предстоит очередных локдаунов. Аналогично не стоит ждать и сильного обвала отечественной валюты. Однако при этом волатильность сохраняется.

Как полагает Звездин, те меры, которые принимались правительством, не помогли стабилизировать ситуацию. Поэтому ставки, по всей вероятности, будут увеличиваться и в течение сентября. В теперешних условиях риски сохраняются, а показатели от 72 до 76 рублей в отношении к доллару также могут оставаться реальностью.

В качестве еще одного значительного фактора, который оказывает влияние на курс отечественной валюты, выступают предстоящие выборы. В этом отношении можно судить о возможном росте ключевой ставки. С другой стороны, Америка, ввиду предстоящих в РФ выборов, может прекратить «накачивать» экономику РФ собственной валютой. Так считает эксперт И. Ангелов. Что касается периода до голосования, то существенных перемен ждать не стоит. Кроме того, российская валюта может получить и дополнительную поддержку от государства. Как полагает Ангелов, вложения в рубль в ближайшее время вполне могут стать перспективными. Отметим, что о других горячих новостях, касающихся валютных курсов, вы можете прочитать на данной странице.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*