Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Расширили фойе в строящемся ФОКе в Заре

30 нояб. 2018 г., 15:39

Просмотры: 5787


В микрорайоне Заря расширили фойе в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе. Об этом стало известно во время выездного совещания с участием председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и главы Балашихи Сергея Юрова.

фок.jpg

Рабочие приступили к кладке кирпичом стен первого этажа здания. В ходе работ был расширен холл спорткомплекса – теперь он будет с удобным залом ожидания.

– Это важный спортивный объект, который ждут жители города. Объект с интересным индивидуальным архитектурным проектированием. Мы попросили подрядчика немного скорректировать сам проект – расширили фойе и сделали удобную зону ожидания, – пояснил Сергей Юров.

После открытия на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Заре будет работать спортшкола «Метеор». В новом ФОКе будет предусмотрен целый комплекс бесплатных занятий для разных категорий граждан.

– У нас сильная спортивная школа по плаванию, где талантливые ребята занимаются бесплатно. Также будем развивать опыт так называемых «добрых часов» для социально незащищенных слоев населения: например, на Заречной до обеда у пенсионеров есть возможность бесплатно посещать бассейн. И конечно, будут занятия по ЛФК для старшего поколения, – рассказал о планах глава Балашихи.

Также бригадир подрядной организации предложил более экономичный способ прокладки коммуникаций спорткомлекса: подвести системы канализации не к домам на улице Садовой, а к гимназии, чтобы не ломать уже сделанные тротуары.

– Три года назад жители проголосовали за ФОК с бассейном. Этим летом здесь был только котлован, а сейчас уже ведется перекрытие первого этажа. Проект ФОКа протестирован Московской областью. Строительство ФОКа, поликлиники и благоустройство микрорайона реализуется по просьбам граждан, что позволит довести инфраструктуру бывшего военного городка до уровня современных городов, – отметил Игорь Брынцалов.

Справочно

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Заря идет в рамках региональной программы «50 ФОКов». Из бюджетов Московской области и Балашихи на строительство выделено более 260 миллионов рублей.

Мнение

Председатель ветеранской организации в микрорайоне Заря Алексей Дедов:

Много сделано в Заре за последнее время. Большая благодарность губернатору Московской области и администрации Балашихи за то, что ведется такая плановая и системная работа в городке. Теперь в каждой газете говорят о Заре!

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ