Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Проект «Смарт Студии» из Балашихи удостоен гранта Ростуризма

17 нояб. 2020 г., 8:42

Просмотры: 2363


Компания туроператора «Смарт Студия» из Балашихи выиграла грант Ростуризма на реализацию своего проекта «Туристический путеводитель с дополненной реальностью «ARtrip». Об этом рассказала генеральный директор компании Олеся Калачева.

Победа в конкурсе проектов по развитию внутреннего и въездного туризма – почетна и значима. Всего в рамках конкурса рассмотрели более 4000 заявок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, поступивших со всей страны. Комиссией во главе с руководителем Федерального агентства по развитию туризма Зариной Догузовой определены 474 победителя. От Подмосковья было подано свыше 150 проектов, 12 из которых отмечены грантами. Максимальная сумма награды – 3 млн. рублей.

«Когда узнала о победе, то было очень интересное ощущение – и радость, и волнение, поскольку срочно надо садиться и заниматься проработкой и реализацией проекта. Дело в том, что по гранту мы должны отчитаться о воплощении своего проекта и использованных средствах до 30 июня 2021 года», – поделилась победительница. Она добавила, что предложенный «Туристический путеводитель с дополненной реальностью «ARtrip» создается как мобильное приложение, что позволяет путешествовать без оглядки на обстоятельства, связанные с ограничениями из-за коронавируса. Преимущества проекта: с одной стороны, использование мобильного приложения, установленного на мобильном телефоне, позволяет исключить непосредственный контакт между людьми, с другой, – предложенный продукт (с интересными комментариями, оригинально поданными, с использованием видеоряда) обеспечивает получение полноценной качественной исторической информации. А сопровождать путешественников будет оживший логотип компании «Смарт Студия» – забавное существо по имени Смартик.

«Самый первый – пилотный – турпродукт в рамках проекта, который мы протестировали, посвящен моему родному городу Балашиха. Это квест по Балашихинской хлопко-прядильной фабрике, ставшей арт-объектом. Мы благодарим знатока Балашихи Наталью Юрьевну Бобыкину, которая принимала участие в нашей рабочей группе за исторический контент, а также за участие в озвучивании: ее голос звучит за кадром», – отметила собеседница.

IMG_20201116_143103_475.jpg

 «Проект, получивший грант Ростуризма, ориентирован, в первую очередь, на виртуальные путешествия по Серебряному ожерелью России (сначала – Карелия, Новгородская и Псковская области). Что касается Московской области, то пилотными площадками здесь станут два музея – Государственный музей заповедник «Зарайский кремль» и Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина в Больших Вязёмах», –  сообщила Олеся Калачева. К команде, куда, кроме гендиректора, входят активистки «Смарт Студии» Виталия Сапенюк и Юлия Кувшинова, присоединились профессиональные программисты. «У нас подобралась креативная команда для реализации задуманного – настоящие самородки! И я очень рада, что удалось собрать таких замечательных людей. Надеюсь, все запланированное будет реализовано. Будем стараться!» – подытожила Олеся Калачева.

 

СПРАВОЧНО

«Смарт Студия» – туроператор детского образовательного туризма – действует с 2014 года. Компания занимается разработкой и проведением интерактивных программ в музеях и на открытых площадках. Сотрудники компании первыми в России разработали для старшеклассников квест ОГЭ/ЕГЭ на территории музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим». «Смарт Студия» – участник национального проекта детского туризма «Моя Россия», федерального проекта «Дороги Победы».

 

Конкурс Ростуризма по грантовой поддержке проектов по развитию внутреннего и въездного туризма – первая мера поддержки в туризме, заявку на которую можно было подавать полностью в цифровом виде (по принципу президентских грантов).

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА и из архива «Смарт Студии»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*