Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Предприниматели Балашихи могут воспользоваться новыми мерами поддержки

06 июля 2021 г., 15:22

Просмотры: 7


Четыре программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства начали действовать в Подмосковье с первого июля, передает пресс-служба областного Мининвеста.

В их числе — субсидии на покупку и лизинг оборудования, субсидия на продвижение продукции через маркетплейсы. Также стартует отбор банков-партнеров для дальнейшего запуска мероприятия по субсидированию процентной ставки по кредитам.

В рамках первой субсидии бизнесмены могут возместить до десяти миллионов рублей на покупку оборудования. Объем не превышает пятидесяти процентов затрат.

В рамках второй субсидии можно покрыть до семидесяти процентов затрат на уплату первого взноса по договору лизинга оборудования. Максимальный размер поддержки — не более пяти миллионов рублей.

В рамках третьей субсидии можно возместить не более пятидесяти процентов затрат (до пятисот тысяч рублей) на оплату услуг маркетплейсов.

В рамках субсидирования процентной ставки будет доступна компенсация ключевой ставки ЦБ (пять процентов) на день заключения кредитного договора от суммы уплаченных процентов по инвестиционным кредитам от пяти до ста миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*