Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Первым делом – социальная инфраструктура

04 июля 2018 г., 16:58

Просмотры: 286


… и только потом жилье! Этот принцип не раз повторял губернатор Московской области Андрей Воробьев. По этому же принципу возводятся новые микрорайоны в Балашихе.

В частности, в еще строящемся ЖК «Новоград Павлино» уже радует глаз новый детский сад – красивое разноцветное здание с благоустроенной территорией. Детский рассчитан на 125 человек и на 25 детей – в группе кратковременного пребывания. В трехэтажном здании будут располагаться спортивный и актовый залы, пищеблок, медицинский кабинет и группы.

Как рассказал руководитель строительства ГК «МИЦ» Марк Рябков, строительство этого объекта началось в 2016-м, а в настоящее время идут внутренние отделочные работы в здании детского сада. Сейчас здесь трудится 60 человек. Затем последние этап – установка оборудования, которое поставляет застройщик. «Оснащение мы согласовывали с заведующей детского сада, чтобы выполнить все пожелания», – отметил Марк Рябков.

Он уверен, что к концу лета все работы будут завершены. «Уже в конце июля или начале августа планируем получить заключение о соответствии объекта всем необходимым нормам, а потом и ввести его в эксплуатацию», – поделился планами строитель.

Это радует будущих жителей микрорайона. Кстати, два дома уже сданы, и судя по звукам, доносящимся из открытых окон, их жильцы активно делают ремонт в своих квартирах. Одна из жительниц, Светлана Мацкевич, так прокомментировала новость о том, что осенью детский сад начнет работать: «Нашей семье, в которой двое маленьких детей, очень повезло, мы купили квартиру в доме рядом с детским садом. Сейчас делаем ремонт и надеемся, что осенью не только справим новоселье, но и наши мальчики пойдут сразу в детский сад, и нам не придется возить их в другой микрорайон. Это очень важно, что сразу строят инфраструктурные объекты, мы их очень ждем!»

Не менее приятная новость – это то, что в жилом микрорайоне, в котором будет более 30 домов, построят еще четыре детских сада и две школы.

Карина ТИВАНОВА

Фото Владимира МОРОЗОВА