Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Новые рабочие места появятся в Балашихе с открытием нового производства

09 окт. 2019 г., 23:11

Просмотры: 7123


Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел на территории строительной компании «Рекстроймонтаж» глава Балашихи Сергей Юров.

«Рекстроймонтаж» Александр Козырев, в настоящее время руководство компании планирует регистрацию в Балашихе обособленного подразделения для выпуска бюджетного вездехода, плавающего снегоболотохода «Ника» и полноприводного мотоцикла (болотохода) «Мастертехно». Запуск этого производства обеспечит создание около 20 дополнительных рабочих мест.

edud2588.jpg

«Мы задумали сделать технику доступную, бюджетную, рассчитанную на работников лесного хозяйства, рыбаков и охотников, на молодежь, которая любит покататься по бездорожью. Она подойдет всем, кому нравятся свежий воздух и природа. Мы начали производить всепогодный вездеход в 2019 году. Пилотный экземпляр в сентябре удачно прошел обкатку на мероприятии «ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019», проводившемся в рамках третьего этапа Чемпионата России и Кубка России по трофи-рейдам. Все комплектующие – отечественного производства», – рассказал Александр Козырев. Он добавил, что «Рекстроймонтаж» арендует участок промзоны в микрорайоне Кучино с 1994 года. Срок аренды истекает в 2021 году. В планах компании выкупить данный участок в 2,7 гектара.

edud2688.jpg

«Руководитель предприятия обратился в объединение работодателей Балашихи с просьбой помочь с оформлением документов, чтобы выкупить участок земли под новое производство. Я обратился к главе Балашихи. Мы договорились с Сергеем Геннадиевичем, чтобы эти замечательные изделия выпускались на территории Балашихи. Ведь любое промышленное производство для нашего городского округа – это рабочие места, увеличение налогооблагаемой базы. Задача – решить этот вопрос в правовом поле, что позволит предприятию по выпуску этих машин иметь легальную основу для своего бизнеса», – сообщил председатель Союза промышленников и предпринимателей Балашихи (территориальное объединение работодателей) Игорь Смирнов. Осмотрев территорию предприятия Сергей Юров и Игорь Смирнов протестировали вездеход «Ника». На производстве вездеходов задействуют сборщиков, токарей и сварщиков.

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ДУДИНА