Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Несмотря на трудный год, бюджет Балашихи исполнен на 98 процентов

15 апр. 2021 г., 12:01

Просмотры: 20


В ходе публичных слушаний представители финансового Управления администрации Балашихи отчитались о расходах и поступлениях средств за прошедший год.

Коронавирус ударил по финансовым потокам городского округа, поэтому основные параметры бюджета 2020 года были скорректированы. Плановое назначение по доходам было уменьшено на 614 миллионов рублей, по расходам – на 610 миллионов.

«При исполнении бюджета за год работа была построена по таким основным принципам, как мобилизация доходных источников и целевое эффективное расходование бюджетных средств, – рассказала начальник финансового Управления администрации Балашихи Елена Ястребова. – По отношению к 2019 году доходов поступило больше на 1 миллиард 811 миллионов рублей.

DSC_7894.JPG

Расходная часть бюджета в 2020 году исполнена в объеме 17,3 миллиардов рублей, доходная часть – в объеме 17,1 миллиард рублей».

Средства направлялись на реализацию 17 муниципальных программ. Также на территории Балашихи в 2020 году было реализовано девять федеральных проектов социальной значимости. На это было затрачено 2 миллиарда 595 миллионов рублей. В 2020 году в рамках работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов задолженность в консолидированный бюджет погашена на сумму более 300 миллионов рублей.

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*