Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Недолго строить

06 февр. 2017 г., 11:58

Просмотры: 434


Традиционный субботний объезд территории провёл глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. В этот раз маршрут начался с посещения долгостроя в деревне Федурново. Напомним, что здесь, на улице Авиарембаза, возводится современный жилой комплекс «МАРЗ». Два корпуса МКД, расположенных рядом, имеют разную степень готовности. Так, 14–16-ти этажный дом № 4 на 227 квартир находится почти в полной готовности: завершена кирпичная кладка стен, внутри здания трудятся вентиляционщики и электрики. В отношении 11–15-ти этажного дома № 5 на 448 квартир всё осложнилось из-за того, что недостроенный корпус находился в простое полгода без проведения работ по его консервации. Поэтому, согласно предписанию Госстойконтроля, в настоящее время на доме № 5 ведётся обследование монолитного каркаса здания.

Глава округа осмотрел строящиеся корпуса, пообщался с представителями компании инвестора-застройщика. Как доложил генеральный директор ООО «Каскадстройсервис»Константин Ганич, первый этап обследования каркаса дома № 5 завершён с положительным результатом. В ближайшую неделю обследование планируется полностью завершить и приступить полноценно к монолитным работам, для ведения которых всё подготовлено. «На доме № 4 в настоящее время все строительные работы идут чётко по графику. В марте по всему контуру будет выставлена вся оконная столярка», – пояснил гендиректор.

«После длительного застоя строительство сдвинулось, – подытожил увиденное и услышанное Евгений Иванович. – По дому № 5 не все виды работ по сегодняшнему периоду времени исполняются, но обследование каркаса здания, я уверен, необходимо. Думаю, что завершение строительства дома № 5 вполне реально в конце 2017-го, а дом № 4 будет сдан в третьем квартале».

После поездки в микрорайон Гагарина, где также недавно возобновлены строительные работы по возведению новой поликлиники, глава сообщил журналистам городских и областных СМИ: «Продвижение есть, работы ведутся активно, финансами строительство обеспечено. Поэтому отставание в два с половиной месяца вполне реально нагнать при правильной организации производства, ведя работы с марта месяца в три смены».

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА