Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Глава Балашихи Сергей Юров вручил награды руководителям предприятий города за оказание благотворительной помощи и поддержку медицинских учреждений в период распространения коронавируса

07 авг. 2020 г., 22:16

Просмотры: 2818


Награждение провели в ходе общего собрания Территориального объединения работодателей и Балашихинской торгово-промышленной палаты 7 августа.

«Огромная благодарность предприятиям, их руководству. Прошу передать слова благодарности сотрудникам ваших предприятий. Ситуация была очень непростая, особенно в первый месяц пандемии. Было задействовано около 1500 врачей, которые работали в тяжелых условиях. Та помощь, которая была оказана нашими предприятиями, позволила выдержать эти первые недели, позволила нам оснастить наши стационары необходимыми средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, а это, по сути, спасенное здоровье, спасенные жизни, в том числе и врачей. И это несмотря на то, что все предприятия оказались в трудной ситуации», – сказал, предваряя церемонию награждения, Сергей Юров.

DSC_7061.JPG

Всего предприятиями и организациями города безвозмездная помощь медучреждениям в период пандемии была оказана на сумму более 3 миллионов рублей.

Наиболее крупные взносы сделали следующие предприятия городского округа: Авиационная корпорация «Рубин», 345-й механический завод, Научно-исследовательский инженерный институт, «Роквул», а также компании «Матрица», «КоттонКлаб», «ХеттихРус», магазин «СпортМастер», индивидуальный предприниматель Анатолий Петров.

Собрание и церемония награждения проходили в Научно-исследовательском инженерном институте (НИИИ) не случайно, поскольку заметный вклад в благотворительную помощь медицинским учреждениям внес генеральный директор НИИИ – руководитель Территориального объединения работодателей (ТОР) в Балашихе Игорь Смирнов. Именно Игорь Михайлович занимался организацией сбора средств, закупки и доставки средств защиты (в том числе одноразовых костюмов, респираторов, бахил и защитных экранов).

«Я благодарен всем предприятиям, их руководителям, которые откликнулись на наш призыв. Был организован штаб, перечислялись деньги. На них мы покупали соответствующие медикаменты, средства защиты для врачей: все делалось оперативно, по заявкам из медучреждений. В течение одной-двух недель мы справились с задачей. Благотворительные  средства, которые поступили в ТОР (территориальное объединение работодателей) составили  полтора миллиона рублей. Подключились и малые предприятия округа. В частности, стали шить защитные костюмы, маски. Некоторые предприятия самостоятельно делали поставки на суммы 300-400 тысяч рублей (АК «Рубин», ПАО «Криогенмаш», АО «345 механический завод», АО «Линде Газ Рус» и другие). Думаю, это еще около 2 миллионов рублей. Мы – едины. Это приятно. Всем спасибо за понимание, за поддержку», – сказал Игорь Смирнов.

20200807_103647.jpg

Многие организации оказали помощь продукцией собственного производства (37 предприятий), включая НИИИ.

«Помимо перечисления финансововых средств, мы вели поставки антисептика, разработанного и произведенного в нашем институте в первые дни официального объявления пандемии. У нас есть специальная аппаратура, на которой мы стали выпускать дезинфицирующее средство. Вопрос мы решили в конце марта, а поставки больницам городского округа Балашиха шли весь апрель и половину мая, пока была в этом необходимость», – поделился Игорь Смирнов. Также он рассказал о том, как НИИИ преодолел период ограничений из-за пандемии коронавируса.

– Первая неделя после официального объявления о начале пандемии была очень тяжелая. У нас часть производства – непрерывного цикла, да и выполнять гособоронзаказ нужно. Мы приостановили работу всего на неделю, а потом, общаясь с правительством Московской области, через Роспотребнадзор стали получать разрешительные документы. Мы открывались не сразу: через неделю получили разрешение правительства Московской области на возобновление работы, но с соответствующими ограничениями по прибытию на работу, по организации приема пищи, с обязательным соблюдением масочного режима, безопасной дистанции, с проведением термометрии, соблюдением других санитарных правил. Все требования мы быстро выполнили. Через неделю предприятие уже работало: сначала на 30%, а через две недели вышли на 80%. В период распространения коронавирусной инфекции 20% от численности сотрудников работали удаленно. Ни на рубль мы не снизили зарплаты. Те сотрудники, которые работали непосредственно на предприятии, получали полный оклад и премию, а работавшие удаленно – только оклад. Средняя зарплата в НИИИ на сегодняшний день составляет 68 тысяч рублей. Численность сотрудников - около 700 человек. Мы рады, что смогли в этот период помочь врачам нашего округа. 

Благодарственным письмом главы администрации Балашихи за активную жизненную позицию, содействие в эффективном участии предприятий городского округа в помощи и поддержке медицинских организаций в период борьбы с эпидемией новой коронавирусной инфекции награжден председатель правления территориального объединения работодателей городского округа Балашиха Игорь Смирнов. Также за оказание благотворительной помощи и поддержку медицинских организаций в период борьбы с COVID-19 благодарностями главы администрации Балашихи были награждены более 10 предприятий округа.

DSC_7173.JPG

В мероприятии приняли участие представители городской администрации и Совета депутатов, руководители крупных промышленный предприятий (всего более 40 человек). Вместе с Игорем Смирновым сопредседателем собрания был президент торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков. Одним из вопросов, которые обсудили в ходе собрания, было предложение, высказанное главой Балашихи Сергеем Юровым относительно поздравления лучших представителей трудовых коллективов предприятий ко Дню города  – 190-летию Балашихи. Анатолий Владимирович обратился к собравшимся руководителям с предложением проявить инициативу и подготовить списки для награждения. Это связано с тем, что из-за сохраняющейся возможности распространения коронавирусной инфекции масштабный городской праздник на центральных площадках проводить не предполагается, поздравлять заслуженных работников отраслей представители властей приедут на предприятия в рамках праздничных мероприятий ко Дню города.

 

СПРАВОЧНО

«Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха» (Территориальное объединение работодателей) на сегодняшний день объединило в своем составе 60 членов (организаций) крупного, среднего и малого бизнеса, корпораций, ассоциаций и банков.

Союз «Балашихинская торгово-промышленная палата» (БТПП) объединяет в своих рядах 183 предприятия и предпринимателей, представляющих крупный, средний и малый бизнес в самых разных отраслях экономики.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*