Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Дольщикам пятого корпуса ЖК «МАРЗ» начали вручать ключи

06 апр. 2021 г., 18:28

Просмотры: 212


Первые пять дольщиков корпуса № 5 ЖК «МАРЗ» в деревне Федурново заветные ключи получили сегодня из рук замначальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Минжилполитики Московской области Андрея Любимова и замглавы администрации Балашихи Александра Савелова.

«31 марта было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию последнего дома жилого комплекса «МАРЗ». С этого момента на этой территории больше нет обманутых дольщиков. Вы уже и не дольщики, вы жители этого квартала. Наконец-то все ваши ожидания и переживания закончились. В ближайшем будущем оформите право собственности на эти квартиры, будете делать ремонты, обживаться здесь. Мы от души вас поздравляем и желаем, чтобы проживание в этом доме приносило только позитивные эмоции, радость», – сказал замначальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Минжилполитики Московской области Андрей Любимов.

Напомним, новые квартиры в этом корпусе 477 владельцев должны были получить пять лет назад, но сроки неоднократно сдвигали. В 2015 году банк, через который шло финансирование строительства, обанкротился. Возведение двух последних из пяти корпусов жилого комплекса было приостановлено. Совместно с застройщиком власти привлекли в 2018 году нового инвестора, и теперь проблемы долгостроя сняты с повестки дня.

Общая площадь пяти корпусов в ЖК «МАРЗ» составляет около 75000 квадратных метров. В них более 5000 квартир. И теперь здесь нет ни одного обманутого дольщика: в 2020 году были обеспечены права 247 дольщиков корпуса № 4, а в крайнем корпусе – права 180 собственников.

«Мы пятый корпус спроектировали в 2011-ом, в 2013 году получили разрешение на строительство. Планировали ввести в конце 2015 – начале 2016 годов, но ввиду банкротства банка-инвестора возникла пауза, пришлось искать новых инвесторов. Мы благодарны губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву за оказанное доверие, что мы можем завершить строительство, и мы это сделали. Также отмечу Министерство жилищной политики: нам очень помогли особенно с вводом этого дома в эксплуатацию, с оформлением документации. Администрация Балашихи нам помогла серьезно, в том числе, и с инвестором. Благодаря возникшим возможностям мы достроили этот объект», – сообщил генеральный директор компании-застройщика «Каскадстройинвест» Константин Ганич.

EDUD0297.jpg

Среди счастливых обладателей ключей – жители Балашихи Ольга и Олег Сырчиковы. О будущем своей дочери позаботились заранее, приобретая однокомнатную квартиру в ЖК «МАРЗ». Когда покупали – Полине было 11 лет, а в этом году ей исполняется 18-ть. Сегодня – счастливый день: с 18 лет Полина сможет жить в отдельной квартире, причем, недалеко от родителей.

IMG_20210406_112617_4.jpg

«Когда узнали, что сможем сегодня получить ключи, – были очень рады! В чате переписывались с Полиной и просто не могли себе поверить, что, наконец, годы ожидания, переживаний позади! Массовое вручение ключей будет немного позже. Главное, что дан старт, люди успокоились, особенно те, у которых это единственное жилье, ведь многим приходилось жить на съемных квартирах. Для нас это не было критично, так как мы живем в своем доме здесь же, в деревне Федурново», – поделилась Ольга Сырчикова..

С 2018 по 2020 год в Балашихе для дольщиков сдали 25 домов. Более 3000 человек получили в них квартиры.

Проблема дольщиков в регионе решается при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и Министерства жилищной политики региона.

IMG_20210406_163112_601.jpg

 

МНЕНИЕ

Ирина АФАНАСЬЕВА, бывшая военнослужащая:

 

– Купила жилье в пятом корпусе ЖК «МАРЗ» в 2016 году, а стройка зависла... Сама я из Рыбинска. Уехала в Москву. Служила в армии. Через 20 лет по выслуге лет ушла на гражданку. Все это время живу в в общежитии при учреждении, где работаю. Занимаю маленькую комнату в 8 квадратных метров. Надеялась, что в 2018 году заеду в этот дом, в свои 40 квадратов, но не получилось. Сегодня – рада до слез! До последней минуты не верила, что получу ключи… Спасибо всем, кто помог сдвинуть, завершить процесс!

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ДУДИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*