Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Жители Южного Кучино против беспокойного соседа

17 мая 2017 г., 17:20

Просмотры: 388


Сегодня на ул. Речной собрались жители микрорайона Южное Кучино, чтобы уже в который раз высказать претензии к своему беспокойному соседу – полигону ТБО «Кучино».

Люди рассказали, что в последнее время ночью всё чаще чувствуется неприятный запах, идущий с полигона, жители видят, что там жгут мусор, и требуют закрытия полигона как можно скорее. Присутствующий на собрании начальник Управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха Альберт Горячев, выслушав жителей, согласился с тем, что полигон в черте города – это нонсенс.

«Есть график губернатора Московской области Андрея Воробьёва с перечнем полигонов, которые уже закрылись и должны закрыться. По этому графику полигон ТБО «Кучино» должен закончить своё функционирование и быть рекультивирован 31 декабря 2019 года», – рассказал Горячев.

Также он отметил, что нарушения по эксплуатации полигона ТБО «Кучино» есть, и администрация городского округа это жёстко отслеживает.

«Все сведения мы передаём в Министерство экологии Московской области. И за пять месяцев 2017 года по материалам, которые мы направляли в Минэкологии Московской области, руководство ТБО было три раза оштрафовано», – сказал представитель администрации городского округа.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ