Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Жители Балашихи увидели, как идет процесс сортировки твердых коммунальных отходов

27 июня 2019 г., 11:11

Просмотры: 223


Как рассказал замруководителя филиала «Подмосковный» компании «Хартия» Андрей Пащенко, в филиал обратилась инициативная группа граждан из микрорайона Железнодорожный и региональное Министерство ЖКХ с просьбой предоставить жителям возможность ознакомиться с системой раздельного сбора отходов и процессом сортировки и транспортировки.

Одно из предприятий, занимающихся сортировкой твердых коммунальных отходов, находится в Реутове. Там работают две конвейерные ленты: для мокрых твердых коммунальных отходов из серых контейнеров и сухого мусора из синих контейнеров – пластика, стекла, бумаги и металла. По словам Андрея Пащенко, отсортированные отходы разбиваются по морфологии, прессуются, обвязываются и в дальнейшем передаются переработчикам.

«Наш сортировочный комплекс пропускает через себя порядка 140 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время на объекте заложен фундамент под крытое здание с навесом. Планируем его возвести в течение шести месяцев. В планах увеличить мощность до 20 процентов сортировки. Площадь здания составит около 600 квадратных метров. Это будет более современное предприятие, построенное по новейшим технологиям», – поделился планами гендиректор компании «Кусор» Андрей Ломов.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, вывоз твердых коммунальных отходов производится ежедневно. Вывоз раздельно собранных отходов (сухих фракций) – один раз в три дня.

На территории Балашихи работают две сортировочные линии – на Объездном шоссе и на улице Текстильщиков.

По информации администрации городского округа Балашиха