Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи смогут выбрать водоемы для включения в программу очистки

29 апр. 2021 г., 22:28

Просмотры: 396


Водоемы, которые войдут в программу расчистки 100 прудов и озер Подмосковья, будут выбраны на основе обращений жителей и администраций муниципалитетов – об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в регионе запускают программу по очистке 100 прудов и озер. 

ЦИТАТА

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области: 

– В последние пять лет работа идет нарастающими темпами. За этот период мы расчистили 10 участков рек общей протяженностью 53 километра. Сегодня уже идут работы первого этапа расчистки участка Клязьмы от Пироговского водохранилища до границы с Владимирской областью, этот этап предусматривает расчистку до Королева. Приступили к расчистке Малаховского озера в Люберцах.

Объекты для включения в программу выбирают на основе обращений граждан и администраций муниципалитетов. Сначала соберут заявки от округов на расчистку. Потом  с участием специалистов Московско-Окского бассейнового водного управления, Минэкологии региона и администраций муниципалитетов будет организовано натурное обследование водоемов и голосование жителей. И по итогам голосования жителей будут выбраны объекты для расчистки. Водоемы внесут в госпрограмму, решат вопросы с финансированием и начнут работы. 

В конце прошлого года на портале «Добродел» провели голосование по расчистке прудов. В опросе приняли участие свыше 10 тыс. жителей 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*