Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи могут сдать старые шины до 1 декабря

09 нояб. 2021 г., 12:38

Просмотры: 3


Синоптики прогнозируют обильные осадки в виде снега и понижение температуры до минусовой отметки на территории Москвы и МО

Для безопасного передвижения на автомобиле и избежание дорожно-транспортных происшествий на дороге, следует вовремя поменять шины на сезонную резину. Так, акция подмосковного МинЖКХ «Сдай старые шины на переработку!» продлена до 1 декабря. Теперь у жителей Московской области есть время сдать ненужные покрышки и получить возможность выиграть сертификат на покупку новых колес. «Зимний сезон уже близко, автолюбителям стоит заблаговременно позаботиться о безопасности движения. Отмечу, что важно поддерживать экологию Подмосковья, поэтому шины стоит отправить на специализированные площадки», - сказал министр подмосковного ЖКХ Антон Велиховский. Напомним, 1 октября в Московской области стартовала акция «Сдай старые шины на переработку!».

Правила акции простые: участникам необходимо привезти старые шины на «Мегабак» или пункты переработчиков «Орис Пром», «Чеховский Регенеративный Завод» или «Дмитровский РТИ», сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак, далее поместить шины в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости.

Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области: «Мы даем возможность не только правильно утилизировать покрышки, но и выиграть сертификат на покупку шин для своего автомобиля. В завершении акции Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, а ее автор получит сертификат на приобретение новых шин. С момента старта акции жители Московской области переработку отправили более 1,5 тыс. куб. метров шин».

Отметим, что автомобильные покрышки – многогранное вторичное сырье, из которого можно получить резиновую крошку, текстильное волокно и металл, изготовить резиновую подошву для обуви, самые разнообразные дорожные настилы и покрытия, и даже коврики для дома. Также существуют предприятия, которые производят оригинальные сумки из автомобильной резины. Примечательно, что такое изделие является очень практичным аксессуаром. Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать. Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ. Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*