Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Минэкологии: замор рыбы в Балашихе не связан с антропогенным воздействием на реку

23 июля 2021 г., 12:25

Просмотры: 74


По обращению Минэкологии Московской области сотрудники Московско-Окского территориального управления Росрыболовства расследовали причины гибели рыбы в реке Пехорка, в черте городского округа Балашиха.

«У Лисьей горы на речке рыба дохлая плавает в огромном количестве. Чайки тут как тут. Печальное зрелище», – такой пост был опубликован 19 июня в паблике @ru_balashiha. Горожане сообщили в министерство, что видели на реке Пехорке на Лисьей горе всплывшую рыбу.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей РАЗИН, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования:

– Материалы были переданы в Росрыболовство, которое по нашей просьбе организовало выездную проверку. Специалисты не обнаружили несанкционированных водовыпусков и других признаков сброса в Пехорку загрязняющих веществ. На момент проверки фактов замора не выявлено.

рыба на Лисьей горе.jpg

По версии проверяющих, причиной гибели рыб, скорее всего, является повышенная температура воды в Пехорке, что, в свою очередь, привело к интенсивному размножению сине-зеленых водорослей и снижению концентрации растворенного кислорода. Специалисты также не исключают возможность браконьерского рыболовства с использованием электроудочек. В связи с этим Пехорка взята на особый контроль.

Река Пехорка.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото группы «Балашиха Рулит!»

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*