Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Заглушка для трубы

29 апр. 2017 г., 9:50

Просмотры: 238


Сотрудники управления экологии и природопользования, представители МБУ «Водосток-Балашиха», МУП «Балашихинский водоканал» и РГАЗУ обследовали берег Пехорки со стороны усадьбы Пехра-Яковлевское.

Несколькими днями ранее здесь был зафиксирован факт несанкционированного сброса. Специалисты ресурсоснабжающей организации пояснили, что, по предварительным данным, утечка произошла из-за засора трубы аварийного сброса. Незадолго до этого из неё были извлечены куски одежды.

Чтобы предотвратить подобные случаи впредь, сотрудники специализированной организации забетонировали канализационные камеры на дюкере через водный объект. И приняли решение в ближайшее время провести тампонирование трубы, что и было сделано специалистами Балашихинского водоканала. В трубу вставили пневматическое запорное устройство и закачали его воздухом под давлением 2,8 атмосфер.

– У нас в городском округе реализуется программа по реабилитации рек Пехорка и Малашка, – прокомментировала ситуацию консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования Светлана Маренинова. – И наша основная задача состоит в том, чтобы не допустить загрязнения этих водных объектов. Мы должны сделать всё для того, чтобы сохранить их. В случае выявления несанкционированных сбросов обязательно будем выходить на место, разбираться и, если необходимо, тампонировать трубы.

В прошлом году на Пехорке были проведены подготовительные работы: очищены от кустарника и благоустроены берега, проверено наличие у промышленных предприятий локальных очистных сооружений, осуществлено тампонирование незаконных труб. Работы по очистке реки от донных отложений планируется начать в летние месяцы.

Сергей ПАНОВ