Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

За июль в Балашихе вывезли почти 100 кубометров мусора

07 авг. 2019 г., 16:46

Просмотры: 198


В последнюю неделю июля в Балашихе, как по всей Московской области прошла операция «Антимусорный рейд». За это время по нашему городскому округу было проведено 4 рейда. По информации пресс-службы Комитета лесного хозяйства, по результатам проверок в Балашихе не возбуждено административных дел и не составлено протоколов.

«Но это не значит, что работа по мусорным навалам не ведется, – подчеркнула руководитель пресс-службы Комитета лесного хозяйства Надежда Малышева. По ее словам, только за июль подведомственная комитету организация «Центрлесхоз» в рамках исполнения госконтрактов, вывезла с земель гослесфонда вблизи Балашихи 95 кубометров мусора. Теперь стало чище вблизи поселка Кудиново, деревни Щемилово, у станции «Купавна», а также возле СНТ «БРИЗ».

Всего по Ногинскому филиалу лесничества прошло 15 рейдов. А в целом по всему подмосковному региону проведено 184 патрулирования, направленных на предотвращение несанкционированного сброса мусора на землях лесного фонда Московской области.

По результатам патрулирований спецгрупп, состоящих из представителей лесного хозяйства, правоохранительных органов, общественников и журналистов, возбуждено 96 административных дел и составлено 57 протоколов за нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

Подготовила Карина ТИВАНОВА