Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Японская «Сумида»

22 нояб. 2017 г., 16:08

Просмотры: 181


Делегация Правительства Московской области в рамках рабочего визита в Японию под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева посетила мусоросжигательный завод «Сумида». Подобное предприятие начнут строить в нашем Подмосковье.

Сжигание - это единственный способ, который позволит обеспечить утилизацию 10 миллионов тонн мусора, которые Московский регион накапливает каждый год. Для этого должна быть реализована эта высокотехнологичная и, самое главное, безопасная программа утилизации мусора. Япония входит в тройку ведущих стран по продолжительности жизни (заводы в Токио никак не влияют на продолжительность жизни, это чистые выбросы). Одна из важнейших основ зарождения мусоросжигательного завода - это сортировка всех отходов. Эта культура прививалась в Японии более 50 лет.

«Нам было очень интересно и познавательно побывать на ваших мусоросжигательных предприятиях, - отметил Андрей Воробьев. - Мы в ближайшее время приступаем к строительству больших заводов в Московской области. Это для нас новый опыт. У нас нет культуры утилизации мусора, которая есть в Японии, поэтому мы все изучаем, и спасибо всем, кто открывает нам двери для очень важных знаний».

Коити Ёсида подчеркнул, что культура обращения с отходами в Японии формировалась на протяжении долгого времени и выразил готовность японской стороны делиться накопленным опытом: «Мы рады помочь России в борьбе с отходами, мы готовы идти на любые шаги в плане помощи».

Михаил ГРУШАНОВ