Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Вторая жизнь для чистых бытовых отходов

15 нояб. 2019 г., 16:36

Просмотры: 2079


В рамках празднования Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, региональный оператор ООО «Хартия» в этот день организовал акцию по популяризации раздельного сбора отходов. В Балашихе в сквере на площади Славы, д.1, были установлены баки для различных фракций, так называемых чистых отходов, и горожане приносили сюда, кто бумагу, кто картон, кто пластиковые бутылки.

Как пояснил руководитель пресс-службы подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко, цель акции – еще раз рассказать балашихинцам о раздельном сборе мусора и собрать вторсырье от жителей Балашихи, чтобы дать вторую жизнь тем отходом, которые можно переработать.

«Уже почти год работает система раздельного сбора мусора. Отладилась она не сразу. Но на сегодняшний день мы видим, что люди включились в процесс, – отметил Андрей Пащенко. – Большинство уже мусор разделяет, жители используют контейнеры для чистых фракций по назначению и нас это очень радует».

Акция проходила с 10.00 до14.00, и за это время контейнеры, стоящие на площади были заполнены. Те из жителей, кто знал об акции приходили не с пустыми руками, а прохожие часто останавливались, чтобы узнать, что за мероприятие проходит и задали свои вопросы. Не всегда они были позитивными, поднимались и проблемы. В частности, много вопросов вызывает порядок начисления оплаты за ТБО.

м2.jpg

Представитель ООО «Хартии» Андрей Пащенко ни один из вопросов не оставил без ответа. Кроме того, участники акции получили сувенирные подарки от организаторов.

 

МНЕНИЯ

Владимир ОСАДЧИЙ

 

– Меня интересует, почему в нашем регионе платежи за переработку бытовых отходов берут исходя из жилой площади, а не от числа зарегистрированных в квартире человек. Я живу один, вдовец, пенсионер, дети разъехались, и я живу один. А платить приходится много. Мне кажется, что этот вопрос еще надо хорошо продумать.

 

Зинаида УТКИНА

 

– Я разделяю мусор уже давно. У нас рядом с домом стоят разные контейнеры, и  я всегда выбрасываю отдельно пищевые и чистые  отходы. А сегодня решила прийти сюда, принесла бумагу и пластик. Такие акции все-таки наглядно показывают, что разделять мусор нужно и важно.

 

ЦИФРА

Итоги Международного дня вторичной переработки в Балашихе:

более 500 кг макулатуры, 
почти 100 кг «добрых крышечек»,
очень много пластика и стекла.

 

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Максим МЕЛЕШЕНКОВ