Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Внимание – паркам и скверам

16 сент. 2017 г., 18:30

Просмотры: 230


Порядка 17 тысяч деревьев и кустарников посажено во время ежегодной акции «Наш лес. Посади свое дерево», в которой участвовало около 30 тысяч балашихинцев.

Центральной площадкой акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Балашихе стал Пестовский парк. Вместе с горожанами деревья сажали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Сергей Юров.

За те пять лет, что проводится эта акция, в Балашихе на месте лесных участков, пораженных короедом, посадили 4 млн деревьев. В этом году особое внимание решили уделить паркам и скверам.

–На территории Пестовского парка начинается возрождение леса и парковой зоны. В этом и следующем году лесную территорию очистят от сухостойных и больных деревьев, проложат тропинки, сделают освещение, чтобы вся территория, 35 гектаров, была комфортной и доступной для жителей, – сказал Игорь Брынцалов.

         Всего в Пестовском парке посадили более 200 саженцев сосны, клена, каштана и липы.

         – Мне очень приятно, что большое количество людей пришло сегодня на эту акцию, – отметил Сергей Юров. – Надеюсь, что и в дальнейшем мы вместе будем делать наш город лучше и благоустроенней.

В этот день глава Балашихи побывал также в гимназии № 9, расположенной в микрорайоне Купавна. На пришкольном участке первоклассники вместе с педагогами посадили 10 туй. Всего в школьной акции участвовало 200 учащихся. Им помогали родители.

– У нас в гимназии  много чудесных традиций. В прошлом году мы посадили около школы аллею из голубых елей, – рассказала директор гимназии № 9 Валерия Чалая. – Озеленять территорию, создавать красоту – это наша задача. Наши дети с большим удовольствием участвуют в таких акциях.  Мы любим природу, стремимся приумножать ее, чтобы наша земля была самой красивой и достойной.

В этом году в Балашихе для проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» было выделено 223 площадки. Всего ее участники посадили 5000 деревьев и 12 тысяч кустарников. Рекордное количество – 1500 деревьев и кустарников посадили в микрорайоне Авиаторов.

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА