Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Внедряем 2-компонентную сортировку

04 авг. 2017 г., 23:16

Просмотры: 327


Для раздельного сбора отходов в городском округе Балашиха оборудовано 30 контейнерных площадок. Об этом рассказал заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан, курирующий сферу ЖКХ.

«К настоящему времени на 30 контейнерных площадках городского округа установлены контейнеры двух цветов – синие для «чистых» и серые для «грязных» отходов, налажен раздельный вывоз мусора, – рассказал Сергей Чабан. – Это позволит меньший объем «грязных», не подлежащих вторичной переработке, отходов вывозить на полигон, снизить расходы на транспорт и утилизацию».

Замглавы администрации округа напомнил, что с июля 2017 года Балашиха стала активным участником пилотной программы Московской области по раздельному сбору отходов – РСО. Он рассказал также, что руководители всех 88 управляющих компаний и 5-ти наиболее крупных мусоровывозящих организаций Балашихи уже поддержали внедрение системы по раздельному сбору мусора.

«Подобный опыт у нас уже есть. Раздельный сбор мусора – в той или иной форме – практиковался и в микрорайоне Заря (УК «Зет Сервис»), и в микрорайоне Железнодорожный (УК «ЖилКомСоюз»), – уточнил Сергей Чабан. – Помимо управляющих компаний к оборудованию контейнерных площадок в рамках РСО мы будем привлекать ТСЖ и ЖСК».

Руководство округа рассчитывает, что к концу текущего года на 70 процентах ото всех имеющихся контейнерных площадок в Балашихе будут установлены соответствующие емкости для раздельного сбора отходов.

При этом очень важно широкое информирование и просвещение жителей по начальной сортировке и раздельному сбору мусора.

Различные аспекты программы РСО Сергей Чабан обсудил 4 августа с представителями общественности.

«Начинать раздельный сбор отходов надо уже дома, – отметил Сергей Чабан. – Эти простые действия позволят, в числе других мер, удержать рост тарифа на вывоз мусора». Разговор состоялся у дома № 18 на улице Орджоникидзе Балашихи, который обслуживает УК «Квартал», где установлена одна из первых площадок, оборудованная контейнерами двух цветов.

Синий и серый колер для применения на площадках раздельного сбора отходов – единый стандарт для всей Московской области.

Мусор

Мусор

Виктория ЯНШИНА

Фото Наталии Кондратьевой